доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 11:51
+3 в Грозном

В Ведено единороссы провели встречу с активом района

29 июля в 16:57 (2015 г.)

Сегодня, 29 июля 2015 года, в Доме Культуры с.  Ведено состоялась встреча с активом района на тему: «Мы против терроризма, экстремизма и лжеидеалогии».

Организатором мероприятия выступило Чеченское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В мероприятии приняли участие: депутаты Парламента Чеченской Республики, члены фракции «Единая Россия» Магомед Ханбиев, Идрис Гаибов, Сулима Исмаилов и Султан Ахметханов; Руководитель Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев; представители муфтията Чеченской Республики и Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики; Глава администрации Веденского муниципального района Шамиль Магомаев; депутаты местного совета депутатов; Секретать Веденского местного отделения Партии «Единая Россия», начальник отдела труда и социального развития  Министерства труда и социального развития Чеченской Республики в Веденском районе Тумиша Илиева; специалисты сфер образования и здравоохранения; представители правоохранительных органов района и руководство Центра занятости населения.

Доцент кафедры арабского языка РИУ им. Кунта-Хаджи Кишиева, кандидат шариатских наук Асвад Хариханов, выступая перед собравшимися, отметил, что сегодня главной угрозой для всего мира является ИГИЛ. Их пропаганда, рассчитанная на тех, кто не имеет достаточных знаний религии-ислам, как паутина плетется через соцсети по всем странам. Однако человек, знающий религию, имеющий крепкий ийман, никогда не поддастся на их уловки.

- Если вы осознаете, что ваши новые «друзья» давят на ваше сознание, внушая вам мысли о джихаде, не верьте их словам, как непоколебимой правде. Ведь в нашей республике есть множество служителей ислама, имеющих религиозное образование. Задайте им те вопросы, которые вас волнуют, чтобы раз и навсегда развеять все сомнения по достоверности той или иной внушаемой вам информации. Все людские беды от незнания, - сказал Асвад Хареханов.

К его словам присоединились и депутаты Парламента-единороссы Магомед Ханбиев и Султан Ахметханов, которые также обратили внимание аудитории на то, что нет блага в джихаде, если не получено благословение от родителей. Также нельзя назвать джихадом то, что творят террористы из ИГИЛ, , ведь убийство мирных женщин, стариков, детей, ни в чем неповинных людей, причем еще и мусульман, это преступления, за которыми следует ад, а не рай, который так красноречиво обещают вербовщики Иблисского государства.

Руководитель Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Валид Зайналабдиев, завершая встречу, сказал, что каждый из нас несет ответственность за своих родных и близких.

- Мы должны быть особенно внимательными и бдительными ко всему, чем увлечены наши дети, ведь именно они, в первую очередь, попадают в группу риска. Их формирующееся сознание очень легко и быстро впитывает информацию, особенно если она затрагивает религию. Не нужно ругать, кричать, высмеивать. Нужно объяснять, доказывать и показывать всю несостоятельность лжеучений, распространяемых в соцсетях. В свою очередь «Единая Россия» в рамках реализации «Единой концепции духавно-нравственного воспитания подрастающего поколения» планирует проводить подобные мероприятия во всех районах нашей республики, ведь всегда есть надежда, что хотя бы до некоторых мы сможем достучаться и заставить их задуматься над тем, что же является правдой, а что ложью, - отметил Валид Зайналабдиев.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет