доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 02:30
+3 в Грозном

Актуальные вопросы обсудили в Старопромысловском районе

30 июля в 11:41 (2015 г.)

Депутаты Парламента Чеченской Республики провели разъяснительную работу с населением Старопромысловского района г. Грозного.

В мечети Старопромысловского района г. Грозного после совершения  вечернего намаза вице-спикер Парламента ЧРШаид Жамалдаев и депутатыУсман Оздамиров, Хамзат Дадаев, Сайд-ХамзатЖамалуллайл, Мансур Абубакаров, Хусайн Яхихановсовместно с префектомрайона Зелимханом Истамуловымпровели беседу с молодежью. Здесь затронули проблемные вопросы, требующие особого внимания. 

Ш. Жамалдаев в своем выступленииотметил о недопустимости вовлечения чеченской молодежи в ряды террористических организаций на территории Сирии.

- Ряды ИГ в первую очередь пополняют те, кто не понимают истинную суть происходящего в Сирии. Из-за этого конфликта погибли тысячи ни в чем не повинных мусульман. Хочу призвать родителей уделять больше внимания нашим детям, следить за тем, чтобы они не заходили наэкстремистские сайты. Они несут в себе негатив и зло,- сказал он.
В свою очередь, депутат Парламента ЧР С.-Х. Жамалуллайл подчеркнул, что сегодня молодежь имеет хорошие условия для самореализации. По его словам, им стоит заострить свое внимание на получении новых знаний.

- Нашему региону нужны специалисты. Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что для успешного продолжения курса развития республики понадобятся профессионалы. У вас есть прекрасная возможность внести свой вклад в это дело,- отметил депутат.

Далее парламентарии посетили парк отдыха имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Здесь они также призвали молодежь не поддаваться на провокации со стороны лжеидеологов, хорошо учиться и проявлять активную жизненную позицию.

Подняли законодатели и тему наркомании. В своих выступлениях они отмечали, что в погоне за удовольствиями человек теряет чувство собственного достоинства, начинает вести аморальный образ жизни. Депутат Парламента ЧР У. Оздамиров отметил, что молодежь, в первую очередь, должен привлекать спорт.

- Спорт делает нас сильнее, он способен сплачивать людей и воспитывать в них целеустремленность. Мне кажется, что стремиться нужно к полезным целям, а не к тому, что сделает твою жизнь несчастной,- подчеркнул У. Оздамиров

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет