доллар    56.7 $
евро 63.36 €
29 мая, 10:47
Погода в Грозном +22 в Грозном

Д. Михайлова рассказала журналистам о мерах государственного регулирования на лек. препараты

7 августа в 10:09 (2009 г.)
Директор Департамента развития фармацевтического рынка и рынка медицинской техники Минздравсоцразвития России Диана Михайлова рассказала журналистам о перечне мер, намеченном для урегулирования цен на лекарственные препараты. «Сейчас пройдет стабилизация фармацевтического рынка, и таких бурных всплесков, которые были в начале года, уже не будет», - отметила Диана Михайлова. Перечень мер оформлен в виде постановления «О совершенствовании госрегулирования цен на ЖНВЛС», одобренного Правительством РФ, и проекте федерального закона «Об обращении лекарственных средств», внесенным в Правительство РФ.

С мая этого года Минздравсоцразвития России ежемесячно проводит мониторинг цен производителей, дистрибьюторов и аптек во всех субъектах РФ на лекарственные препараты, входящие в перечень жизненно важных лекарственных средств. Как отметила Диана Михайлова: «Мониторинг цен на лекарства показал: в июне повышения цен практически нет. Оно составляет в среднем 0,1%. Также в последнее время прекратилось повышение цен на наиболее доступные лекарства стоимостью до 500 рублей».

Цены производителей на эти лекарства будут регистрироваться, затем на них станут устанавливать размер единой для всех субъектов Федерации торговой надбавки. «Cейчас наценки разные, отсюда и разница цен даже в аптеках, расположенных по соседству. Нередки случаи, когда  торговая надбавка превышает 100%», - отметила Диана Михайлова.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет