доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 10:20
+1 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Сагид Муртазалиев – настоящий патриот и верный сын России»

31 июля в 13:31 (2015 г.)

Глава ЧР Рамзан Кадыров считает, что обвинения в адрес Сагида Муртазалиева могут быть необоснованными. Об этом он заявил на своей странице в Instagram.      

«К сожалению, нередко бывают факты необоснованных преследований, обвинений и гонений. Мне кажется, что происходящее вокруг Сагида именно из такого разряда дел. Возможно, что это попытка чьей-то мести за его четкую позицию. В любом случае, с учетом личности Сагида, следствие, а если потребуется, и суд должны быть исключительно объективными и принципиальными», - написал он.

Руководитель ЧР добавил, что его отношение к С. Муртазалиеву, в любом случае, остается неизменным – он настоящий патриот и верный сын России.

«Мне задают вопросы в связи с известными событиями в Дагестане. Спрашивают, как я воспринимаю обыски и обвинения в адрес Сагида Муртазалиева, напоминают, что называл его братом. Я и сейчас говорю, что Сагид является моим близким другом и братом», - подчеркнул он.

Рамзан Кадыров отметил, что знает С. Муртазалиева как настоящего патриота России, как  человека, который не на словах, а на деле противостоял террористам и ваххабитам. И это, по его словам, было «в то время, когда наделенные властью люди не всегда решались четко обозначить позицию по данному вопросу».

«Сагид активно помогал первому Президенту ЧР, Герою России Ахмату-Хаджи Кадырову в борьбе с терроризмом. После ухода моего дорогого отца в праведный мир он заявил мне, что готов не просто помогать, а, если потребуется, встать в ряды тех, кто днем и ночью ведет с бандитами войну. Нельзя не сказать и о том, как он активно выступил против банд Басаева и Хаттаба, вторгшихся в Дагестан. Сагид – чемпион Олимпийских игр в Сиднее. Он прославил Россию», - написал он.

Глава ЧР убежден, что «к таким людям отношение должно быть взвешенным, иначе мы растеряем тех, кто в трудную минуту готов стоять на передних рубежах Отечества».

Отметим, Сагид Муртазалиев – руководитель дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ и депутат Народного Собрания РД – один из фигурантов уголовного дела, в рамках которого ведется расследования убийств, покушения на убийство, а также финансирование терроризма. 

Обвиняемый является прославленным борцом вольного стиля: он выиграл золотую медаль Олимпийских игр в Сиднее, а также становился триумфатором чемпионатов мира, Европы, России и самого престижного турнира из серии Гран-при – Гран-при Ярыгина.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет