доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 19:14
+4 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Я думаю, Президент РФ примет решение в вопросе строительства НПЗ»

31 июля в 14:57 (2015 г.)

Строительство нефтеперерабатывающего завода в Чеченской Республике может начаться после принятия соответствующего решения Президентом РФ. Об этом заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров в интервью РИА Новости.

Р. Кадыров отметил, что ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что в Чеченской Республике будет построен нефтеперерабатывающий завод. Он также подчеркнул, что президент все свои мысли и решения, высказанные в предвыборную кампанию, выполняет.

"НПЗ — это на сегодняшний день нереально. Если когда-то было реально. Тянут-тянут — ни да, ни нет. Работаем над этим. Я думаю, что президент примет решение. Он сам озвучил, он сам сказал: мы будем строить. Он все свои мысли и решения, высказанные в предвыборную кампанию, выполняет. Мы ждем очереди. Дойдет очередь, он скажет: надо строить — и все!" — сказал Р. Кадыров.

Возможность строительства нефтеперерабатывающего завода в ЧР обсуждается на протяжении нескольких лет. Глава "Роснефти" Игорь Сечин в конце 2013 года говорил, что реализация проекта строительства нефтеперерабатывающего завода в Чеченской Республике без налоговых льгот экономически нецелесообразна.

Напомним, "Роснефть" в декабре 2013 года принимала заявки на разработку проектной документации, проведение инженерных изысканий для строительства Грозненского нефтеперерабатывающего завода мощностью 1 миллион тонн.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет