доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 11:53
+6 в Грозном

Встреча с известным продюсером Вадимом Горяиновым на «Машук-2015»

1 августа в 12:48 (2015 г.)

На Северо-Кавказском молодёжном форуме «Машук-2015» прошла встреча с известным продюсером Вадимом Горяиновым. Ребята посмотрели одну из его картин - фильм "Поддубный", а после обсудили не только увиденное, но и ситуацию в сфере кинопроизводства в целом. Продюсер рассказал о специфике своей профессии и ответил на вопросы форумчан.

По мнению спикера, российская индустрия кинематографа сегодня находится в неплохом состоянии, но при этом не является в полной мере бизнесом.

- Создание кино у нас в стране - неприбыльный процесс. Виной тому, в первую очередь, пиратство. Сейчас государство с этим борется, и я надеюсь, что через некоторое время «синема» будет приносить адекватный доход, - поделился Вадим Горяинов.

Другая проблема не только российского, но и всех национальных кинематографов, по мнению продюсера, - это монополия Голливуда, который является лидером мирового проката. При этом гость высказался категорически против идеи введения квотирования на зарубежные фильмы. Только конкуренция позволит отечественному кинематографу вырасти качественно, отметил он.

Одна из самых сильных сторон российской киноиндустрии, по мнению Вадима Горяинова, это анимационные картины.

- Российские полнометражные мультфильмы хорошо продаются не только в нашей стране, но и по всему миру, потому что они пропитаны духом интернационализма, - сказал спикер. 

Местным активистам он предложил создать собственную студию для производства региональных фильмов. Такая практика уже есть в России.

- Это очень драйвово и прибыльно. Местный зритель хорошо идет в кино на такие фильмы, - пояснил продюсер.

Начинающим актерам он посоветовал, в первую очередь, получать профильное образование, так как талантливых от природы артистов крайне мало. И только после обучения приходить на пробы.

Напомним, что Вадим Горяинов также является продюсером таких известных картин, как «Стиляги», «Географ глобус пропил» и других.

 

Пресс-центр Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015»

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет