доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 06:42
+1 в Грозном

Продукция «Чеченавто» не имеет нареканий

3 августа в 12:08 (2015 г.)

На  Аргунском заводе «Чеченавто»  ежедневно выпускается 25  машин популярной марки  «Лада-Приора».  Только с начала этого года  с конвейера сошло 1900 машин этой модификации.  Об этом сообщил генеральный директор данного предприятия Сайд-Хусейн Таймасханов.

По его словам, производительность завода  может значительно увеличиться при стабильных поставках комплектующих деталей.   

«Выпуск «Лады-Приоры» мы начали в 2012 году. Сегодня на нашей площадке   стоят 1600 «Приор» комплектации «норма+», готовых к отправке в автосалоны. Триста машин уже отгружено по адресатам. Реализацией готовой продукции мы не занимаемся, это прерогатива «АвтоВАЗа», который отправляет наши машины по дилерским сетям»,- сказал директор завода.  

На заводе «Чеченавто» в настоящее время трудятся   около 250 квалифицированных рабочих, прошедших профобучение в корпоративном университете «АвтоВАЗа». При более благоприятных условиях здесь имеется  возможность увеличить штат в  два раза.   

У  «Чеченавто» имеется программа развития предприятия, согласно которой предлагается расширение линейной планки, выпуская одновременно с  «Приорой» и другую модель. Но для этого необходимо расширение производственных площадей. В   этом году здесь намечен выпуск еще одной модели – «Лады-Гранты».     

«Могу со всей ответственностью заявить, что до сих пор к нам не поступали претензии по качеству продукции. Мы производим ручную сборку автомашин.  Представители AVIS-контроля от «АвтоВАЗа», которые обычно выборочно проверяют готовые автомобили, проводят тестирование всех наших машин  без исключения. И нареканий с их стороны нет. На «АвтоВАЗе»   по итогам проверок на качество работы дают высокую оценку нашей работе, отметив, что чеченская сборка не уступает по качеству тольяттинской. Машины, собранные в Чеченской Республике, отгружаются в регионы СКФО, в Крым и Севастополь»,- отметил  С.-Х. Таймасханов.

Кроме того, здесь планируют в конце первого квартала следующего года начать выпуск последней модификации «АвтоВАЗа» – автомобиля «Лада Веста».  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет