доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 06:43
+0 в Грозном

На форуме «Машук-2015» стартовала публичная защита проектов

4 августа в 13:34 (2015 г.)

В рамках второй смены Северо-Кавказского молодёжного форума «Машук-2015» стартовала публичная защита проектов. На суд комиссии свои работы представят околотысячи участников форума.

Физические лица защищают свои идеи в 10 номинациях, среди которых - научно-техническое творчество, гражданская журналистика, политическая деятельность, молодежное предпринимательство и т.д. Для некоммерческих организаций предусмотрены 4 номинации, посвященные духовно-нравственному развитию и гражданскому образованию молодежи, вовлечению в социальную практику, поддержке инициативной и талантливой молодежи, оказанию помощимолодым людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

- Моя заявка посвящена созданиюИнтернет-телевидения и радио на Северном Кавказе. Продукт будет включатьболее 10 рубрик -  спортивную, музыкальную, кулинарную и так далее. Планируется и школа видеоблогинга. Проект уже живёт: его знают более 10 тысяч человек, - рассказал представитель делегации Ставропольского края Мушег Асрян.

Активист уверен, что вне зависимости от результата конкурса он найдет возможность полностью реализовать свою идею. 

- Я мечтаю создать фермерское хозяйство в своем регионе, ведь эта сфера деятельности будет востребована во все времена. Мы намерены производить качественные и экологически чистые продукты. Проект имеет и социальную направленность – в процессе его реализации будут созданы дополнительные рабочие места для молодежи в республике. Надеюсь, что мою идею поддержат, - поделился представитель Чеченской Республики Асхаб Альмурзаев.

Напомним, что в этом году машуковцы борются за 125 грантов (105 для физических лиц и 20 для юридических) на общую сумму 85,5 миллиона рублей.

Пресс-центр Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015»

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет