доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 02:14
+2 в Грозном

Мухтар Орцуев: Сообщение о землетрясении не соответствует действительности

4 августа в 17:21 (2015 г.)

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Мухтар Орцуев прокомментировал информацию, пересылаемую в социальный сетях и мессенджерах, о якобы грядущем землетрясении.

– У нас периодически появляются такие сообщения. Я ответственно заявляю, что на территории нашей республики нет такой службы, которая может спрогнозировать, да еще и с такой точностью, время и место землетрясения. Более того, такой службы нет ни в других регионах России, ни даже в других странах мира. От Главного управления МЧС России по Чеченской Республике такая информация не исходила, как и от других республиканских структур, — заявил Мухтар Орцуев. — Что касается Дагестана, там, насколько нам известно, ничего не произошло. Да, вся территория Северного Кавказа подвержена землетрясениям, но спрогнозировать где и когда оно произойдет никто не может, тем более с такой точностью.

Заместитель начальника Главного управления МЧС России по ЧР призвал граждан республики не верить подобным сообщениям, а также не перегружать телефоны экстренных служб звонками с вопросами о предстоящем землетрясении, так как в МЧС может не дозвониться тот, кто действительно нуждается в помощи.

Сегодня днем в социальных сетях и мессенджерах появилось сообщение о том, что в Чеченской Республике якобы ожидается землетрясение. Через мобильное приложение WhatsApp в частности пользователями пересылалось следующая информация (орфография и пунктуация сохранены): «МЧС придуприждает сегодня 23:00 ожидается сильное землетрясение в Дагестане погибло около 6 человек 17 ранены просим переслать это сообщение всем контактам не оставайтесь в помещениях».

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет