доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 13:15
+6 в Грозном

В Грозном впервые открылись женская база отдыха и пляж

4 августа в 18:08 (2015 г.)

В  поселке Алды,  на берегу «Грозненского моря»,  состоялось официальное открытие  женской базы отдыха "Лагуна". В торжественной церемонии по этому случаю приняли участие директор департамента культуры мэрии г. Грозного Дина Шагидаева и председатель Чеченской республиканской общественной организации «Иман» Иман Мужедова.

По словам администратора базы Петимат Агаевой, площадь всей территории зоны отдыха составляет свыше 5 тысяч кв. метров. Здесь же расположен пляж, который  будет принимать посетительниц только женского пола, а также мальчиков до 12 лет.

«Созданы все условия для полноценного отдыха  женщин. Помимо лежаков под зонтами, установлены три вида водных горок: для взрослых (высота до 12 м и длина 44 м), для семейных (6 м и длина - 24)  и отдельно для детей. Для малышей построена детская игровая площадка. Здесь также находится медпункт и молельная комната. Обслуживающий персонал пляжа полностью состоит из женщин»,- сказала П. Агаева.

По ее словам, база может  одновременно принять более одной тысячи женщин. К их услугам предоставлены катамараны, водные велосипеды, кафе и минимаркет по продаже пляжных аксессуаров.  Здесь также запланировано строительство сауны с крытым бассейном на  осенне-зимний период и комфортабельные домики для отдыха.

Для создания максимального комфорта весь пляж усыпан самым настоящим морским песком с побережья Каспия. Как отмечают строители, на женский и мужской пляжи завезено более пяти тысяч кубометров золотистого морского песка.

Женский пляж   огорожен  3-метровым забором. Как отметила П. Агаева, "это  место отдыха для женщин и детей вне зависимости от их религиозной принадлежности. Если хотите, это царство женщин на ограниченной территории".

Необходимо отметить, что пляж   имеет собственную систему безопасности. Во-первых, глубина пляжа на протяжении двухсот метров достигает полтора метра. Во-вторых, здесь будет установлен наблюдательный пост из сотрудниц МЧС, которые получат соответствующие навыки по спасению людей на воде.

В километре от женского находится мужской пляж. Здесь решили своеобразно отметить открытие женского пляжа.

Четверо братьев  Тодашевых – Адам, Абубакар, Усман и Джабраил, а также Заур Закраилов, вице-президент Федерации ЧР по плаванию, решили провести заплыв на 5 километров. А житель республики Хусейн Исмаилов, известный тем, что недавно переплыл Керченский пролив, одолел расстояние в десять километров.

Находящийся здесь главный судебный пристав, президент Федерации ЧР по плаванию Сайд-Магомед Сааев, отметил, что этим заплывом пловцы хотят показать свое уважение  к женщинам и одновременно пропагандировать этот водный вид спорта.

«В этом году здесь начнется строительство закрытого 25-метрового бассейна, где будем готовить   наших чемпионов. Его открытие намечено на следующий год.  По имеющейся договоренности, на его открытие прибудет  президент  Федерации плавания России, многократный олимпийский чемпион Владимир Сальников»,- отметил С.-М. Сааев.

Напомним, что женский и мужской пляжи  являются  первыми объектами отдыха в составе строящегося масштабного спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море».  Этот проект   предполагает строительство нескольких отелей, 4 ресторанов в стилизованной под старину 13-этажной башни, плавучего ресторана, грандиозного цветомузыкального фонтана. В комплекс также войдет развлекательный центр «Аква».  

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет