доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 16:49
+6 в Грозном

«Единая Россия» подготовит положение о ПВГ по выборам в Госдуму

5 августа в 16:04 (2015 г.)

В Москве 28 июля 2015 года состоялось заседание Президиума Генерального Совета «ЕДИНОЙ РОССИИ», на котором было принято решение о создании рабочей группы по подготовке положения о проведении партийного предварительного голосования (ПВГ) по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва.

При подготовке положения о проведении ПВГ по выборам кандидатов в депутаты Госдумы VII созыва, по словам секретаря Генсовета Сергея Неверова, который возглавил рабочую группу, они будут вести консультации с региональными отделениями, учитывать опыт проведения, лучшие практики предварительного голосования на региональных выборах. Неверов также считает необходимым рассмотреть возможность включить в состав рабочей группы представителей региональных отделений, где процедура прошла наиболее эффективно.

Депутат Госдумы, руководитель Межрегионального координационного совета Партии Гаджимет Сафаралиев отметил, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» с каждым годом совершенствует процедуру ПВГ, придавая ей большую открытость и конкурентность.

«Рабочая группа создается с целью усовершенствования системы праймериз и подойдет точечно к каждому региону. Нельзя применять единый механизм проведения предварительного внутрипартийного голосования для всех регионов, так как в них разные уровни политической культуры, развития  политических институтов. Учитывая особенности региона, мы имеем возможность получить максимальное количество голосов», - сказал Сафаралиев.

Проект положения будет рассматриваться на расширенном заседании Высшего и Генерального советов «ЕДИНОЙ РОССИИ», которое запланировано на октябрь. Затем пройдет широкое обсуждение в региональных отделениях и после этого, с учетом замечаний и предложений регионов, проект положения будет вынесен на утверждение Съезда Партии.

Мария Гекова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет