доллар    56.47 $
евро 69.45 €
23 февраля, 19:17
+4 в Грозном

О популяризации обряда вирда, пользе здорового образа рассказали детям, находящимся на учете

6 августа в 17:00 (2015 г.)

Несмотря на летние каникулы, в офисе департамента своей встречи дожидались дети и подростки, поставленные на внутришкольный профилактический учет по делам несовершеннолетних школ г.Грозный.

Директор департамента Ризван Дадаев лично пообщался с детьми и интересовался судьбой каждого из них.
В своем выступлении он отметил, что руководство Республики в лице Рамзана Кадырова делает все для того, чтобы дети Чеченской республики жили хорошо.

В основном с детьми были проведена профилактическая беседа о популяризации обряда вирда, пользе здорового образа жизни и занятий спортом, вреде курения, алкоголизма и наркомании.

Как сказал Ризван Дадаев, несмотря на то, что кто-то из присутствующих допустил ошибку, или повел себя неправильно, нет причины отворачиваться от таких детей. Наоборот, с такими детьми необходимо неустанно проводить работу, разъясняя, насколько чреваты последствия необдуманных поступков. «Мы ценим каждого из вас, вы - наше будущее. Возможно, именно вы проявите себя как настоящие защитники Родины. Мы слишком много потеряли, чтобы восстановить мир на чеченской земле.

Святые Авлия Устазы стали щитом защиты и сохранения Ислама для нас, а теперь вы должны приумножать благие дела»,- подчеркнул Р.Дадаев. Надо отметить, что многое зависит и от окружающей среды, в которой растет ребенок. Именно поэтому школьный воспитатель и инспектора должны посещать семьи трудных подростков, беседовать с их родителями, а также интересоваться тем, как проводит подросток свое свободное время.

«Наша задача - уберечь каждого от влияния чуждых нам идеологий и пороков. Поэтому я призываю всех вас уделять самое пристальное внимание своим детям. Хотелось бы отметить, что для каждого нуждающегося двери нашего департамента всегда открыты, мы готовы оказать необходимую помощь в духовной профилактике и реабилитации»,- отметил он.

Обращаясь к взрослым в зале, которые сопровождали детей, Ризван Дадаев настоятельно призвал изучать религию и уделять время своим детям, передавая свои знания им, так как личный пример родителей и старших являлся и является главным и лучшим средством передачи положительных традиций.

Еще одним поводом для встречи стало обсуждение летней занятости подростков, состоящих на учете. Выступающий рассказал ребятам о том, что соблазнов летом бывает много, какие последствия наступают, если подросток совершает противоправные деяния, потребляет табак или психоактивные вещества. 

Выступление Ризвана Дадаева многих из ребят, заставил задуматься, что было видно по воодушевленным лицам детей. В завершении, директор департамента пообещал провести повторную встречу в начале учебного года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет