доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 10:35
+3 в Грозном

Р.Кадыров ознакомился с ходом реконструкции системы водоснабжения в Гудермесском районе

8 августа в 16:21 (2015 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в пятницу ознакомился с ходом проводимых масштабных работ по реконструкции системы  водоснабжения в Гудермесском районе.

По итогам поездки глава республики  написал на своей странице в Инстаграм, что вопрос водоснабжения населения остаётся для руководства региона  одним из самых важных.

«И мы его решаем по многим направлениям. В настоящее время в Гудермесском и Шалинском районах ускоренными темпами ведутся работы по прокладке новых водоводов, бурению артезианских скважин, установке накопителей емкостью многие тысячи кубометров, строительству насосных станций», - отметил Р.Кадыров.

При этом он добавил, что в полевых условиях провёл выездное совещание, на котором были заслушаны подробные отчёты советника Главы ЧР, депутата Госдумы Адама Делимханова, возглавляющего оперативный штаб, и главы Гудермесского района Заура Хизриева.

«Они подчеркнули, что проект призван решить проблему с питьевой водой почти в 15 крупных населённых пунктах, в каждом из которых проживает от 10 до 20 тыс человек, а также в Гудермесе. Такого масштабного проекта не было даже за все годы СССР, не говоря уже о последних 25 годах», - отметил Р.Кадыров.

В тексте отмечается, что протяжённость новых линий, не считая модернизируемые, превысит 20 км.

«Вода будет поступать из трех водозаборов - Джалкинского, Бачи-Юртовского и Комсомольского. Руководители строительных организаций сообщили, что проблем с финансированием нет. Все работы ведутся путём привлечения инвестиций», - говорится в тексте главы республики.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет