доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 22:55
+2 в Грозном

Лавров опроверг наличие фактов сотрудничества Асада с ИГИЛ

9 августа в 12:53 (2015 г.)

Российский министр заявил о «двойном стандарте» со стороны западных партнеров по отношению к президенту Сирии.

 — Россия отвергает возможность сотрудничества президента Сирии Башара Асада с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГИЛ).

В интервью телеканалу «Россия-1» глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о «двойном стандарте» со стороны западных партнеров: «Для целей ликвидации химического оружия Башар Асад был вполне легитимным партнером, а для борьбы с терроризмом — почему-то нет». «Много наносного, много спекуляций, даже пытаются представить дело таким образом, что Асад чуть ли не сотрудничает с ИГИЛ», — сказал он.

«Фактов, подтверждающих это, нет, — заявил российский министр. — Здравый смысл подсказывает, что такого не может быть».

«Нельзя даже допустить мысли, что кто-то сотрудничает с организацией, целью которой является захват власти на огромных территориях не только на Ближнем Востоке, но и на севере Африки», — подчеркнул Лавров.

В прошлом году боевики группировки «Исламского государства» (запрещенная в России организация — ИФ) захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. С тех пор силы международной коалиции наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

INTERFAX.RU

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет