доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 17:58
+4 в Грозном

Вынесен приговор..

10 августа в 14:38 (2015 г.)

Вынесен приговор в отношении жителя республики за приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании

Грозненским районным судом вынесен приговор в отношении Арби Дикаева, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Совершенное преступление выразилось в том, что Дикаев, осознавая преступный характер своих действий, совершил преступление -приготовление к участию на территории иностранного государства (Сирийская Арабская Республика) в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях противоречащих интересам Российской Федерации. Однако по независящим от него обстоятельствам довести до конца свои преступные намерения Дикаев не смог, так как при прохождении таможенного контроля в пункте пропуска аэропорта «Ставрополь» Ставропольского карая, был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Согласившись с мнением государственного обвинителя суд 27.07.2015 признал Дикаева виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Пресс-служба прокуратуры Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет