доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 10:34
+2 в Грозном

За минувшие сутки на дорогах ЧР задержано 680 нарушителей правил дорожного движения

12 августа в 13:22 (2015 г.)

За минувшие сутки на штрафные стоянки Чеченской Республики доставлено около 700 машин и оплачено штрафов на сумму 380 тысяч рублей. Об этом сообщил Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram.

«В понедельник я заявил, что ситуация на дорогах Чечни тревожная и требует принятия радикальных мер. При этом мною были озвучены первые решения. Их реализация начата. К 17 часам на дорогах Чечни задержаны и доставлены на штрафные стоянки 680 машин, составлено около 900 протоколов», - написал он.

Глава республики также отметил, что, по словам начальника УГИБДД МВД по ЧР Шамхана Денилханова, уже оплачено 380 тысяч рублей штрафов.

«Причем водителю предлагается погасить и ранее наложенные штрафы. На дорогах Чечни чувствуются перемены. Также хочу отметить, что водители явно транзитного транспорта, проезжающего по федеральной трассе, производят оплату штрафа в обычном порядке. Данные меры нельзя воспринимать как кампанию. Они могут быть изменены в зависимости от ситуации. Но порядок на дорогах мы наведем», - отметил Р. Кадыров.

Напомним, в понедельник глава республики провел совещание,  в ходе которого предложил ужесточить наказание для нарушителей правил дорожного движения. В частности, Р. Кадыров отметил, что штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен в течение одного часа.

«В противном случае машина доставляется на стоянку. Если в течение суток не будет представлена квитанция об оплате штрафа, машина выставляется на продажу», - отметил он.

Кроме того,  Р.Кадыров  подчеркнул необходимость жесткого общественного контроля расследований ДТП с человеческими жертвами.

Отметим, что с начала текущего года в республике зарегистрировано около 250 ДТП, в которых погибло свыше 100 человек. Для снижения аварийности на дорогах создан специальный оперативный штаб, который возглавляет секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Вахит Усмаев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Бувайсар
12 августа в 15:36
Наконец то, началась борьба, конкретная борьба с злостными нарушителями!
Бувайсар
12 августа в 15:35
Наконец то!