доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 23:07
+4 в Грозном

Число жертв взрыва в Китае возросло до 42 человек, еще около 400 пострадали

13 августа в 09:45 (2015 г.)

Пожарным утром удалось потушить основное пламя на месте взрыва на складе легковоспламеняющихся веществ в портовом городе Тяньцзинь на севере Китая и приступить к расчистке завалов.

Как сообщил информационный портал Сина, место происшествия оцеплено полицией, так как существует опасность повторных взрывов.

К настоящему времени власти задержали ответственных лиц компании-оператора склада.

По последним данным, в результате число жертв взрыва достигло по меньшей мере 42 человек, еще около 400 получили ранения. 

Такие данные журналистам привел источник в одной из больниц города.

Как сообщила электронная версия газеты The China Daily, еще около 20 пожарных, работавших на месте ЧП, числятся пропавшими без вести. Связь с ними прервалась после мощного повторного взрыва, и с тех пор об их судьбе ничего неизвестно.

Мощность самого сильного взрыва эквивалентна 21 тонне тротила

По свидетельству очевидцев, взрывной волной выбило стекла в жилых домах в радиусе 2 км и повредило свыше 1 тыс автомобилей. На кадрах с места ЧП видно, что сразу после взрыва, мощность которого оценивается в 3 тонны в тротиловом эквиваленте, в районе инцидента начался сильный пожар. По сообщению агентства Синьхуа, после него на складе произошло еще несколько взрывов в тот момент, когда пожарные вели борьбу с огнем. Мощность самого сильного из них эквивалентна 21 тонне тротила. О причинах инцидента информации нет.

Число поступающих в больницы пострадавших постоянно увеличивается, развернуты мобильные пункты сдачи крови. Спасатели не исключают, что под завалами рухнувших перекрытий поврежденного взрывом здания предприятия еще могут находиться люди.

Сообщается, что в районе ЧП ощущается едкий запах химикатов, однако взятые пробы воздуха не показали наличие в нем опасных веществ.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет