доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 09:23
+2 в Грозном

Активисты ОНФ из Чечни помогли девочке-инвалиду получить электроколяску и направление на лечение

13 августа в 13:40 (2015 г.)

Представители Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли инвалиду первой группы 22-летней Тамаре Алиевой получить кресло-коляску с электроприводом, предназначенную для больных ДЦП, и добиться направления на лечение.

С просьбой о помощи в отделение ОНФ обратилась мать полностью парализованной девушки. Представители региональной рабочей группы «Социальная справедливость» посетили больную и выяснили, что ее семья находится в трудном социальном положении, поскольку родители временно не работают. Девушка страдает не только тяжелой формой ДЦП, но и туберкулезом костей. Ситуация с уходом за ней осложняется наличием еще троих детей в семье, один из которых болен сахарным диабетом.

Лечащий врач уже несколько месяцев не может составить для Алиевой эпикриз, необходимый для получения квоты для выезда на лечение за пределы республики, поскольку в республике нет медицинского учреждения, которое специализируется на лечении туберкулеза костей.

Представители ОНФ обратились в Фонд социального страхования с просьбой оказать срочную помощь больной девушке и в туберкулезную больницу с просьбой разъяснить ситуацию с задержкой выдачи выписки из эпикриза, которая требуется для направления на лечение.

В ФСС объяснили, что проблема с приобретением коляски была связана с отсутствием точной цены на коляски для больных ДЦП в связи с ослаблением рубля. Необходимо было решить вопросы с финансированием и заключением контракта на поставку. Этот процесс был ускорен, и девушка получила необходимое техническое средство реабилитации.

«В тубдиспансере ситуацию с задержкой эпикриза объяснили загруженностью врача, по причине чего больная не могла выехать на лечение. После активного вмешательства «фронтовиков» эпикриз выписали. Теперь необходимые документы подготовлены и направление для выезда на иногороднее лечение подписано», - сообщила руководитель региональной рабочей группы, директор республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

www.onf.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет