доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 09:08
+4 в Грозном

Филиал Президентской библиотеки в Чечне готов к работе

18 августа в 11:02 (2015 г.)

По данным пресс-службы Минкульта ЧР, в процессе реализации программы проделана большая работа по организации Филиала Президентской библиотеки в ЧР. В рамках подписанного в июне 2014 года соглашения между Национальной библиотекой ЧР и Президентской библиотеки для читателей подготовлены 10 пользовательских мест в электронный читальный зал, скомплектован фонд электронных изданий на съемных носителях.

Министр культуры Хож-Бауди Дааев проверил ход реализации проекта. Он ознакомился с работой Электронного читального зала, ходом работы по оцифровке документов. Отметим, что  Национальная электронная библиотека призвана собирать, архивировать, описывать электронные документы, способствующие сохранению и развитию национальной науки и культуры, организовывать их общественное использование. На сегодняшний день около 1000 книг переведены в электронный формат. 

Оцифровке подлежат еще 6000 редких краеведческих изданий по истории, культуре, филологии Чеченской Республики, не подпадающие под действие законодательства об авторском праве. Формирование собственных электронных документов стало одним из приоритетных направлений деятельности АКУНБ за последнее время. Также Хож-Бауди Дааев поинтересовался как решаются вопросы повышения информационной грамотности сотрудников в условиях использования современных технологий, вопросами по формированию сводного электронного банка краеведческих ресурсов, а также комплектованием библиотеки.

Для приобретения навыков работы с электронными ресурсами  сотрудники Национальной библиотеки проходили стажировку в г. Санкт-Петербурге и Ставрополе. В 2015 году в НБ поступило свыше 16 тыс. книг, основной акцент был сделан на комплектование краеведческих изданий. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет