доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 00:20
+6 в Грозном

СМИ: депутаты хотят ввести наказание за надругательство над гимном

21 августа в 09:49 (2015 г.)

Депутат госдумы от "Единой России" Разиет Натхо подготовила законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за надругательство над государственным гимном России, сообщает 21 августа газета "Известия". На сегодняшний день за подобные действия предусмотрена лишь административная ответственность.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что, согласно ст. 70 Конституции РФ, государственный гимн наряду с флагом и гербом является официальным государственным символом страны, однако, несмотря на равный правовой статус, их правовая защита действующим законодательством разная.

Для исправления ситуации парламентарий предлагает ввести изменения в ст. 329 УК РФ - "Надругательство над официальными государственными символами РФ", которая предусматривает наказание за надругательство над флагом и гербом страны в виде ограничения свободы на срок до 1 года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 1 года. В текст статьи наряду с гербом и флагом предлагается включить государственный гимн.

"Этот законопроект, по моему мнению, позволит установить единый инструментарий для эффективной правовой защиты всех без исключения официальных государственных символов России, а это очень и очень важно, так как надругательство над ними - это по сути оскорбление чести нации и государства в целом", - сообщила депутат.

Уголовное наказание за надругательство над государственным гимном предусмотрено в таких странах, как Казахстан, Белоруссия и Украина. На Украине, например, за надругательство над государственным гимном можно сесть в тюрьму на срок до 3 лет.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

халид
21 августа в 10:10
А тех кто одни из первых начили надругательство над символами СССР и придали это государство.Этих личностей немедленно освобадить от занемаемых должностей Российской федераци.Потомучто они и Росийские государственые символы предадут.Как говорится придавшый один раз придаст и второй раз.Потом истиным потриотам России придётся спосать ситуацыю бесплатно.На голом потриотизме.