доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 03:33
+2 в Грозном

Джамбулат Умаров: Мы услышали проповедь богобоязненного сына чеченского народа...

23 августа в 23:39 (2015 г.)

Мы долго шли к этому дню.. Века. Там, в мраке столетий, преодолевая вехи истории через суровые лихолетья, когда мы умирали держа в руках зазубренные от жестоких сражений боевые клинки, формировалась наша национальная идентичность... Потом, уже в составе Российской Империи, мы, то, пользуясь безграничным доверием, охраняли русских царей, то, оскорбленные несправедливостью их наместников, восставали против... Потом, во время I Мировой войны, мы, во главе с  великим князем Михаилом Романовым  громили неприятеля в составе Дикой Дивизии.. Потом, обманутые большевиками, мы бились с генералом Деникиным. 

Потом, мы  бросались на фашистов в рукопашную, обороняя Брестскую крепость, словно родной аул, мы вбивали их в замерзшую землю Сталинграда под разрывающий "кашель" пулеметных очередей.. Потом с нас срывали ордена и погоны, объявляя врагами народа, за который только что проливали собственную кровь.. Потом, из-за того, что не кому было сказать слово в нашу защиту, нам пришлось примерить на себе унизительную "робу" спецпереселенцев.. Время шло и мы, вернувшись на землю предков, стали доказывать свое право на равенство на хлебных полях и ударных стойках, в культуре, науке, спорте и во всех других доступных нам полезных сферах человеческой жизнедеятельности.. Потом нас предательски бросили, разорвав на части великую страну СССР и отдав нашу судьбу на откуп сепаратистам, международным террористам и  политическим временщикам и аферистам, "прописавшимся" в Кремле в начале 90-х..

Потом было самое страшное.. Я готов поклясться Всевышним, что нет на свете ни одного живущего ныне чеченца, который не потерял бы в этой дьявольской вакханалии огня, железа и умерщвленной плоти, кого-нибудь из самых близких родственников.. И когда роковой меч жестокой судьбы был занесен над нами для смертельного удара, мы услышали проникновенный голос.. Мы услышали проповедь богобоязненного сына чеченского народа, которая ясно провозгласила простую и понятную как небесный свет ИСТИНУ: "Мы воюем веками... Сколько можно воевать!? Давайте же хоть раз задумаемся о мирной жизни!? Когда мы, наконец, начнем жить по-человечески!?.."

С этих слов, сказанных Ахматом - Хаджи Кадыровым и начался отсчет новой созидательной истории как чеченского, так, пожалуй, и всех остальных народов необъятной России...Именно эти слова послужили отправной точкой проведения будущего Референдума, определившего нашу дальнейшую судьбу в составе великой державы..

Именно этот гражданский и человеческий подвиг заложил фундамент для принятия Конституции Чеченской Республики.. Именно с этой патриотической позиции и государственной прозорливости Президента России Владимира Владимировича Путина и Первого Президента Чеченской Республики Ахмата - Хаджи Кадырова было положено начало беспрецедентному доселе взаимному доверию Москвы и Грозного..

Джамбулат Умаров 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет