доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 11:27
+6 в Грозном

Доступная среда в Чеченской Республике

24 августа в 12:25 (2015 г.)

Между Министерством труда и социальной защиты РФ и Правительством ЧР подписано Соглашение   «О предоставлении в 2015 году субсидии из федерального бюджета бюджету Чеченской Республики на софинансирование расходов на реализацию мероприятий,  включенных в программу Чеченской Республики, разработанную на основе примерной программы субъекта Российской Федерации по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения».

Соглашение подписано в целях  реализации мероприятий подпрограммы «Доступная среда» Государственной программы «Социальная поддержка и содействие занятости населения Чеченской Республики» на 2014 -2018 гг.

Как известно, целью программы является обеспечение беспрепятственного доступа к приоритетным объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности (здравоохранение, социальная защита, спорт и физическая культура, информация и связь, культура, транспорт, образование) инвалидов и других маломобильных групп населения в Чеченской Республике.

В прошедшем году проделана определенная работа для создания инклюзивного образования; в учреждениях физической культуры и спорта создаются условия для беспрепятственного доступа к ним инвалидов и МГН;оборудуются пешеходные и транспортные коммуникации (понижение бордюрного камня, установка тактильной плитки для слепых, выделение парковочных мест для инвалидов), установлено 16 звуковых светофоров; закуплен и запущен по разным маршрутам адаптированный для инвалидов автотранспорт (5 автобусов) и т.д.;

 - Полноценная и возможно более полная интеграция - это то, к чему мы стремимся. Так как барьеров очень много, и они как бы рассыпаны на пути инвалида почти во всех сферах жизнедеятельности, мы настаиваем на том, чтобы мероприятия были комплексными и системными по каждой отрасли. Необходимо обеспечить доступность не только одними пандусами. Безбарьерная среда («доступная среда») является одним из основных условий по интеграции инвалидов в общественную жизнь. В наших с вами силах помочь этому процессу идти гораздо быстрее, - сообщает источник в Минтруде ЧР. 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет