доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 01:21
+3 в Грозном

В Чечне останавливают пожары

25 августа в 14:24 (2015 г.)

В северных районах Чеченской Республики проходит акция «Остановим пожары!». В частности,в Наурском и Шелковском районах проводится акция, направленная на снижение количества пожаров, гибели и травм людей при них.

Акция проводится в связи с высоким классом пожарной опасности, который прогнозируется в двух районах республики из-за продолжительных высоких температур.

Сегодня профилактическое мероприятие прошло в детском саду «Радуга 11» села Фрунзенское и «Радуга 5» села Новое Солкушино. Сотрудники пожарно-спасательной части №28 по охране Наурского района провели занятие на противопожарную тематику с воспитателями и обслуживающим персоналом. Специалисты разъяснили работникам учреждений, как обезопасить себя от пожаров, а также рассказали правильный порядок действий при возникновении возгораний.

– На первый взгляд безобидное сжигание мусора, сухой растительности или разведение костров могут стать причиной крупных пожаров, — сообщил инспектор ПСЧ-28 Рустам Хасанов и привел примеры, когда пренебрежение правилами пожарной безопасности приводило не только к административной, но и уголовной ответственности.

В Шелковском районе в профилактике пожаров участвуют главы населенных пунктов и представители духовенства. По словам инспектора ПСЧ-20 по охране Шелковского района Эльдара Индарбиева, решение о проведении совместных мероприятий было принято в ходе рабочей встречи с представителями муниципалитетов и религиозными деятелями.

– Мы доводим информацию до населения о высоком классе пожарной опасности и необходимости соблюдения мер предосторожности при обращении с огнем, — подчеркнул Эльдар Индарбаев.

Особое внимание уделяется занятиям с детьми. Так, в Центре социальной реабилитации и оздоровления несовершеннолетних Шелковского района каждую смену обучают как себя вести при различных чрезвычайных происшествиях и пожарах.

– Работа с населением проводится ежедневно. Вчера проводилось выступление в мечети села Коби, а сегодня планируем провести подворовые обходы в станице Гребенская, — подчеркнул инспектор ПСЧ-20.

Акция «Остановим пожары!» в Наурском и Шелковском районе продлится до конца августа 2015 года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет