доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 00:13
+3 в Грозном

Руководство МЖКХ обсудило вопрос улучшения платежной дисциплины

26 августа в 10:42 (2015 г.)

В  Администрации Ачхой-Мартановского муниципального района прошло очередное совещание, посвященное вопросу погашения задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги, сообщает пресс-служба МЖКХ ЧР.

Встреча состоялась в рамках исполнения поручения Главы ЧР  Рамзана Кадырова по инициативе министра строительства и ЖКХ ЧР Асламбека Айдамирова.

В работе совещания приняли участие глава администрации Ачхой-Мартановского муниципального района Б.Х. Хаджаев, заместитель министра строительства и ЖКХ ЧР Артур Сакказов, руководитель ГУП «Чечводоканал» Саид-Эби Докуев, представители духовенства, главы сельских поселений и местные жители.

На совещании обсуждались вопрос оплаты населением услуг по водоснабжению и водоотведению предоставляемых структурным подразделением МС и ЖКХ Чеченской Республики ГУП «Чечводоканал», а также в необходимости постановки на государственный учет 14 артскважин находящихся на территории Ачхой-Мартановского района, в соответствии с порядком, утвержденным приказом Министерства экономического развития РФ от 22 ноября 2013 г. №701 «Об установлении порядка принятия на учет бесхозяйных недвижимых вещей».

Было предложено принять меры по оптимизации расходования воды, и приведению потерь воды в соответствие с нормативными требованиями, усилению разъяснительной работы среди населения, как со стороны местных властей, так и со стороны духовенства, активизации претензионно-исковой работы юридических служб предприятий.

-Мы приложим максимум усилий и задействуем все ресурсы для выполнения поставленных задач по улучшению платежной дисциплины среди абонентов и повышению уровня собираемости платежей за водоснабжение и водоотведение, - отметил Артур Сакказов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет