доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 08:02
+1 в Грозном

Муслим Хучиев в списке 25 лучших мэров России в августе 2015 года

26 августа в 10:54 (2015 г.)

Мэр Грозного Муслим Хучиев вошел в рейтинг 25 лучших градоначальников России в августе 2015 года. Исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации, проведено Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг».

Мэр Грозного по итогам исследования занял 12 место в списке ТОП-25 градоначальников страны.

Двенадцатое место Муслима Хучиева, по мнению составителей рейтинга, обусловлено следующими факторами.

«В отчетный период он избавился от приставки «и.о.». В том, что именно Муслим Магомедович предназначен главой республики для руководства городом, и его назначение отнюдь не является временным, не было сомнений ни у одного из экспертов «Национального рейтинга». В настоящий момент он фактически уже более месяца полноценно отработал на своем новом — «старом месте» (Муслим Хучиев в 2010-2012 годах уже являлся мэром Грозного).

Теплые слова, которыми глава Чечни Рамзан Кадыров сопроводил его «окончательное» вступление в должность, позволяют утверждать, что за истекший период репутация нового мэра оставалась на прежней высоте. Более того, он уже успел произвести на экспертов некоторое позитивное впечатление.

По его поручению в Грозном начаты работы по оснащению мусорных площадок многоквартирных домов камерами видеонаблюдения, осуществляющих съемку и в дневное, и в ночное время. Это поможет организовать эффективный контроль за компаниями, занимающимися вывозом мусора, а также выявит нарушающих чистоту жителей.

Последних ожидает солидный и вполне заслуженный штраф. Эксперты отметили также повышенное внимание, которое уделяет мэр качеству водоснабжения города, замене обветшалых канализационных и водопроводных сетей», - так охарактеризовал позицию мэра Грозного в рейтинге ЦИК «Рейтинг».

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет