доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 04:54
+2 в Грозном

Иосиф Кобзон: Противно их слушать

29 августа в 13:43 (2015 г.)

На литературную дуэль вызывает президента и премьера Украины - Петра Порошенко и Арсения Яценюка - российский певец Иосиф Кобзон. Оружием депутат Госдумы РФ избрал поэзию, заявив, что знает стихотворений на украинском языке гораздо больше, чем представители украинской власти, сообщает портал «Русская Планета» со ссылкой на  РСН.

Ранее агентство УНИАН сообщило, что почти половина украинцев готова на предоставление русскому языку статуса второго государственного. Согласно опросу, проведенному Киевским международным институтом социологии, 47,5% граждан Украины готовы сделать русский язык вторым государственным ради установления мира в стране. Однако президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что единственным государственным языком в стране будет украинский.

- Я готов сесть и с Порошенко, и с Яценюком за стол и посоревноваться, кто и сколько знает поэзии на украинском языке. Они декларативно выступают. Противно их слушать. Всегда в Донбассе говорили на русском языке, изучая и уважая прекрасный украинский язык, и прекрасную украинские литературу и искусство, - заявил Кобзон.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет