доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 06:42
+1 в Грозном

Чеченские пожарные учатся беспарашютному десантированию с помощью альпснаряжения

31 августа в 12:52 (2015 г.)

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений, входящие в аэромобильную группировку сил Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, проходят курсы по беспарашютному десантированию.

Практические занятия проходят на базе учебно-тренировочного комплекса Северо-Кавказского регионального центра МЧС России в городе Лермонтов.

После прохождения обучения пожарные смогут десантироваться с вертолетов в труднодоступных районах. Они также могут быть привлечены для тушения пожаров в других субъектах страны.

По словам начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева, до конца года обучение пройдут 15 сотрудников Федеральной противопожарной службы по региону.

Десятидневное обучение проходит в три этапа:  теоретическая часть, практические занятия по спуску с помощью альпинистского снаряжения с учебной башни, а затем с зависшего над землей вертолета.

– В последующие годы обучение пройдут все пожарные, входящие в состав аэромобильной группировки, которая насчитывает 100 человек, — сообщил Руслан Яхьяев.

Аэромобильная группировка сил Главного управления МЧС России по Чеченской Республике способна в течение 10 суток автономно работать в зоне чрезвычайной ситуации. Отряд предназначен для реагирования не только в пределах собственного региона: если потребуется помощь, то он может быть переброшен и в другие субъекты в течение короткого времени.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет