доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 02:52
+1 в Грозном

Сталлоне и Глаз Тигра

31 августа в 18:55 (2015 г.)

Доброго времени суток, друзья! Что у вас, день или ночь? Неважно! Я приветствую вас!

У каждого человека есть любимая песня.  Люди помнят имена исполнителей, слова песни, даже некоторые знакомы с историей её возникновения. Нередки случаи, когда любимая песня связана с каким-то конкретным случаем из жизни. Вот о такой песне и пойдет сегодня речь. Эта музыкальная композиция очень любима в народе, но особенно её любят спортсмены. Скоро ей исполнится 35 лет, но она до сих пор очень популярна и как я говорил, особенным спросом пользуется у организаторов соревнований. Чаще всего она звучит в боксерских залах и на турнирах по смешанным единоборствам. Кстати говоря, я понимаю наших бойцов смешанного стиля, в песне есть и драйв, и стиль, и темп, который нравится единоборцам. Кто не слушал, послушайте музыкальную композицию "Eye of the Tiger "(Глаз Тигра) рок-группы Survivor и вы поймете, о чем я говорю.

А песня родилась, можно сказать, случайно. И это все по желанию Сталлоне. Всем хорошо известный Сильвестр Сталлоне задумал сделать основной композицией для своего фильма песню “Another One Bites the Dust” великой группы Queen. Более того, уже были отсняты эпизоды под данную песню, но так получилось, что авторам фильма не удалось договориться с Queen и получить права на песню. Нужно было срочно искать другой вариант, других исполнителей, которые написали бы песню для картины, а именно для третьей части фильма "Рокки -3».

Так же, случайно, по радио Сталлоне услышал сингл Survivor Poor Man’s Son (по другой версии, запись дал прослушать Тони Скотти, совладелец звуковой компании Scotti Bros). Сталлоне понравился стиль, в котором играет команда и он сказал, что они подходят для фильма. Не откладывая решение в долгий яшик, актер набирает телефон основателя группы Survivor Джими Петерика и оставляет сообщение, а, впрочем, вот как это комментирует сам Джими Петерик:
"Когда я нажал кнопку воспроизведения, я услышал: “Эй, привет, Джим, тут для тебя приятное сообщение. Это Сильвестр Сталлоне”. Подобное казалось слишком крутым, чтобы быть правдой, но это в самом деле был он». Участники группы поняли, что Сильвестру нужна такая вещь, которая не имела бы ничего схожего с песней “Gonna Fly Now” Билла Конти, которая звучала в первых сериях фильма "Рокки" и "Рокки -2». И конечно же они понимали, что написать песню которая превзойдет “Another One Bites the Dust” великой группы Queen будет трудно, но они взялись за это, понимая, что нужен драйвовый бойцовский “экшен”. Превзойти Queen дорогого стоит.

Сталлоне объяснил, что главным в данной песне должен быть ритм, резкий и сухой, который должен вписаться в кадры боксёрских ударов. Петерик задумался над тем, что хотел Сталлоне и решил сделать такой рифф который, имитировал бы звуки ударов боксера. Так родился тот самый знаменитый "боксерский" рифф, который Петерик сочинил за 10 минут, и это сидя в своей машине. Кстати, надо заметить, что данный рифф входит в списки "лучших гитарных риффов всех времён и народов" и по сей день.
Команда ушла в работу с головой. По истечение трех дней песня была представлена. 
Когда музыканты предъявили "Eye of the Tiger" Сталлоне, тот попросил дописать ещё один куплет, четвертый (в оригинале вместо него повторялся первый) и сделать барабаны громче. Конечно, многие авторы не пошли бы на эти изменения, но группа Survivor согласилась. Сталлоне сразу запускает песню в фильм, хотя это была не полноценная студийная запись, а демо-версия. Немного позже группа перезапишет песню. Официальный вариант записи не трудно отличить от киноверсии, там просто нет тигриного рычания.

Фильм "Рокки 3" вышел на экраны в 1982 году. Композиция “Eye of the Tiger” тут же взлетела и собрала все мыслимые и немыслимые награды. Главной песней 1982 года назвал композицию “Eye of the Tiger” американский журнал “Billboard” и поставил её на первое место. Песня возглавила также британский и австралийский хит-парады, сингл в течение 18 недель находился в Топ-40, получил премию Грэмми, в номинации "Лучшая новая песня" победил в People’s Choice Awards, номинировался на Оскар, как лучший саундтрек. Канал VH1 поставил “Eye of the Tiger” на 63-е место в своем списке величайших хард-роковых песен.

В конце 1982 года группа выпускает одноимённый альбом, который становится платиновым и это первая платина в биографии группы. Кстати, группа так же, в 1985 записала саундтрек к фильму Рокки 4 и опять успех, композицию приняли на ура. А вот сама группа была создана зимой 1977 года в Чикаго. Основателями группы можно считать Джима Петерика — певца, композитора и мульти инструменталиста, Дэйва Биклера — певца и клавишника, и гитариста Фрэнка Салливана. Позднее к ним присоединились басист Дэнис Кит Джонсон и барабанщик Гэри Смит, но об этом в следующий раз.

 

Л. Хард

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет