доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 02:27
+4 в Грозном

В Грозном открылась первая специализированная математическая школа

1 сентября в 09:39 (2015 г.)
Фото: Тимура Абдуева Фото: Тимура Абдуева

Первая в Чеченской Республике специальная математическая школа открылась в Грозном. В учебном заведении будет проводиться углубленное изучение математики, физики и информатики. По предложению Главы ЧР Рамзана Кадырова новой школе присвоено имя ученого, основателя и первого президента Академии наук республики,  доктора физических и химических наук Хамзата Ибрагимова.

В торжественной церемонии открытия школы приняли участие Глава ЧР Рамзан Кадыров, депутат Госдумы РФ Адам Делимханов, спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, председатель Союза писателей ЧР Канта Ибрагимов и другие официальные лица.

В приветственном слове Р. Кадыров отметил, что  математическая школа в Грозном построена по поручению Президента России Владимира Путина.

«Я присвоил учебному заведению имя  известного ученого, основателя и первого президента Академии наук Чеченской Республики, доктора физических и химических наук Хамзата Ибрагимова. Это был великий ученый и патриот Чечни и России. Его семья дала Отечеству пять докторов наук», - сказал он.

Глава республики также отметил, что первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в самое тяжелое время помогал Ибрагимову в возрождении Академии наук ЧР.

«Сегодня Ибрагимова нет с нами. Но его семья продолжает трудиться на благо республики. Особенно хочу отметить Канту Ибрагимова, который известен не только в России, но и во всем мире. Его книги издаются на самых разных языках», - сказал он.

Р. Кадыров добавил, что школа им. Х. Ибрагимова рассчитана на 720 мест и оснащена самым современным оборудованием.

«Преподавать в школе будут известные математики, физики, а также  лучшие молодые выпускники вузов. Я поздравляю всех с открытием первой в республике математической школы. Желаю педагогическому коллективу воспитать  выдающихся математиков, ученых, способных прославить своими достижениями нашу Родину», - сказал глава республики.

Сын Хамзата Ибрагимова – Канта поблагодарил Р. Кадырова и отметил, что руководство республики уделяет самое пристальное внимание развитию науки и образования.

Строительство специализированной математической школы в Грозном было начато в апреле минувшего года по поручению Президента России В. Путина. Она рассчитана на 720 ученических мест. В школе функционируют 38 учебных кабинетов, имеются столовая, актовый зал, два спортзала, мастерская, кабинет домоводства. Также оборудован спортивный городок: футбольное поле, баскетбольная площадка, волейбольная площадка, полоса препятствий.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет