доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 13:36
+4 в Грозном

Богословы рассказали об основах Ислама представителям общества глухих

1 сентября в 09:55 (2015 г.)

Заместитель директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Исмаил Эльмерзаев прочитал проповедь, которую организовали специально для людей с нарушениями слуха из РООИ «Общество глухих ЧР».

Сотрудники Департамента проводят  цикл встреч для людей со слабым слухом. Об этом попросили сами глухонемые, которые ждали такого давно.
Богослов рассказал о его пророческой миссии и историю жизни Пророка Мухаммада (да благословит Его Аллах и приветствует). «Каждый мусульманин, следующий по пути Пророка (да благословит Его Аллах и приветствует), дабы заслужить восхваление и счастье на этом и на том свете, не может обойтись без знаний о жизни, прекрасных качествах и красоте поведения Посланника Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует),- отметил он.

Кроме того, присутствующим рассказали о том, что Любимый нами Пророк Мухаммад (да благословит Его Аллах и приветствует) ушёл, но оставил нам религию Ислам, священный Коран и благородную Сунну и обещал своё заступничество в Судный день тем, кто искренне уверовал в Аллаха и полюбил Его.

акже в своем рассказе он поведал о высшей награде для мусульман за праведную жизнь - Рае, о непостижимой и неописуемой его красоте. Богослов, в сопровождении сурдопереводчика, приводил суры из Священного Корана и хадисы из жизни Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

Также Исмаил Эльмерзаев рассказал и о ценности выполнения главного столпа религии - намаза. Именно по причине своей крайней значимости намаз был оценен самим Посланником Аллаха как "опора религии". Наш господин Посланник показал, что намаз - это средство отделения или различения веры и многобожия.

Гости в свою очередь задавали вопросы, интересовались теми или иными историями, делились своими впечатлениями.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет