доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 09:26
+2 в Грозном

МЧС за безопасное детство

1 сентября в 15:12 (2015 г.)

В общеобразовательных учреждениях Чеченской Республики прошли торжественные линейки, приуроченные ко Дню знаний.  Для обеспечения пожарной безопасности мероприятий по указанию начальника Главного управления МЧС России по ЧР Руслана Яхьяева, было задействовано 500 пожарных и инспекторов управления надзорной деятельности и профилактической работы.

Все общеобразовательные учреждения ЧР признаны межведомственной комиссией готовыми к новому учебному году и соответствуют требованиям пожарной безопасности.

– Школы оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожарах, обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения, — отметил заместитель начальника УНД и ПР Главного управления МЧС России по ЧР Резван Залаев.

Он добавил, что 1 сентября в общеобразовательных учреждениях проводятся уроки безопасности жизнедеятельности, направленные на обучение школьников правилам поведения при различных чрезвычайных ситуациях и способах защиты от них. Так, инспектор пожарно-спасательной части №14 Магамед Махмутханов побеседовал с учащимися школы №1 станицы Наурская. Он рассказал об основных опасностях в осенне-зимний период, особо акцентируя внимание на соблюдении правил дорожного движения.

Также 1 сентября сотрудники Главного управления МЧС России по Чеченской Республике провели профилактическую акцию «Дорога без опасности».

Акция проходила на оживленных перекрестках вблизи общеобразовательных школ, где представители чрезвычайного ведомства напомнили школьникам значения дорожных знаков и сигналов светофора, а также призвали их переходить улицу только по пешеходному переходу.

– Не сомневаемся в том, что дети знают правила дорожного движения. Но, вернувшись из оздоровительных лагерей, домов отдыха, курортов, школьникам нужно время, чтобы адаптироваться в транспортной среде, в чем мы и помогаем сегодня, – пояснил инспектор пожарно-спасательной части №6 по охране города Аргун Акбулат Задаев.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет