доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 20:35
+4 в Грозном

В Грозном открылась первая инвестиционная школа

2 сентября в 09:26 (2015 г.)

В Грозном состоялось открытие Центра образования имени первого Президента ЧР,  Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

На церемонии открытия принял участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он поздравил жителей региона с открытием нового учебного заведения. 

«Мы видим совершенно новый по уровню качества объект. Это первый инвестиционный проект в сфере образования  на всем Северном Кавказе. Здесь созданы идеальные условия для учебы и отдыха. Хочу также отметить, что эта школа будет работать на самоокупаемости. Учебу будут проходить  240 ребят, а преподавать им  - 80 учителей. Среди них немало учителей, прибывших из 12 регионов России»,- отметил Р.Кадыров.

Он также обратился к родителям учеников.

«Без вашего непосредственного участия невозможно привить  ребенку тягу к знаниям. Вы должны контактировать с учителями, помогать им в случае необходимости, контролировать учебный процесс своих детей. В случае неуспеваемости не нужно торопиться обвинять в этом преподавателей»,- сказал Р.Кадыров. 

Он также отметил, что эта школа не будет единственной в республике.

«Мы радуемся и гордимся тем, что именно в Чеченской Республике инвесторы начали вкладывать свои финансы не только в промышленность и сельское хозяйство, но и  по линии образования. Уверен, что  такие же школы   появятся и в других наших населенных пунктах», - сказал Р.Кадыров.

Он напомнил, что по   договоренности с ОАЭ в Грозном в ближайшей перспективе будет построен международный университет, в котором будут обучаться  студенты не только России, но и различных стран мира.

Почетное право открытия Центра образования имени первого Президента ЧР,  Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова было предоставлено Главе ЧР Р.Кадырову, первому заместителю Председателя Правительства ЧР Исе Тумхаджиеву, министру образования и науки Исмаилу Байханову и директору Центра Мансуру Усманову.

Перерезав красную ленту, гости осмотрели помещения школы. Директор центра М.Усманов, показывая учебные классы, рассказал, что здесь в первой половине дня  будут учить общеобразовательной программе, а во второй половине дня проводиться дополнительные занятия.

«У нас предусмотрен для первоклассников послеобеденный отдых.  Для этого имеются спальные комнаты. Детей будут кормить три раза в день. Для всестороннего развития личности имеются три учебные лаборатории, лингафонный кабинет, различные технические кабинеты, медпункт, стоматологический кабинет»,- отметил М.Усманов.  

Помимо  спортзала, во дворе школы имеется великолепная спортивная площадка с искусственным газоном.

Отметим также, что преподавать здесь будут учителя из 12 регионов России. Отбор прошел на конкурсной основе среди подавших заявки  двухсот учителей. Среди тех, кто приехал в Грозный, Людмила Судоргина из Тамбова.

«Вместе со мной здесь начали работать мои коллеги из Алтая, Краснодара, Новороссийска, Саратова и других городов. Нам предоставили квартиры в городской новостройке»,- говорит Л.Судоргина.

Анастасия Магомедова приехала из Ставрополя. Будет учить детей светской этике и культуре. Вместе с ней приехал ее муж Сергей - учитель географии.

«Большинство наших коллег приехали в Грозный целыми семьями. Для нас созданы великолепные условия для работы и просто для жизни»,-отмечает Анастасия.

Напомним, что  1 сентября  в Чеченской Республике  около 240 тысяч учащихся переступят порог школы. Из них  30 тысяч пойдут  в первый класс. В системе образования республики  работают около 23 тысяч   учителей.

На церемонии открытия Центра образования также приняли участие Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР  Ислам Кадыров, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, руководители министерств и ведомств республики.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет