доллар    56.65 $
евро 69.91 €
20 февраля, 22:42
+4 в Грозном

В Грозном открылась выставка картин, выполненных в технике Эбру

2 сентября в 15:08 (2015 г.)

В  Государственной галерее им. А.А. Кадырова  состоялось открытие выставки картин «Симфония воды и красок», выполненных в технике Эбру - работы двух чеченских художников - заслуженного работника культуры Российской Федерации Адама Ильясова и известного в Европе художника-любителя Аюба Ибрагимова. Эбру – медитативное художественное искусство Древнего Востока, объединившее техники изящного рисунка и духовного развития личности, будет впервые представлено в Грозном и доступно для знакомства массовому зрителю. Знаменитый мастер живописи Адам Ильясов и его ученик Аюб Ибрагимов представили зрителям более 90 уникальных работ, выполненных в духе утончённой техники Эбру.

По информации официального сайта Министерства культуры ЧР, в 17 лет Адам Ильясов поступил в Дагестанское художественное училище, от которого и начал свою творческую деятельность. Адам прошел долгий путь от студента до Заслуженного работника культуры сначала ЧИАССР, а за тем и Российской Федерации. Аюб Ибрагимов родился в 1969 году, в селении Суворов-юрт Гудерсмесского района. Интерес к рисованию у мальчика проявился в раннем школьном возрасте. В 1981 году Аюб Ибрагимов стал заниматься в Детской художественной школе п. Новогрозненский у Адама Ильясова, который в дальнейшем стал для него и наставником, и другом.

Однако техникой рисования на воде Аюб увлекся лишь, когда уехал жить в Германию, где и написал большую часть своих картин. Коллекция авторских работ Аюба Ибрагимова на сегодняшний день насчитывает более 1000 единиц, хотя художник и не продает свои картины, его работы находятся в разных городах мира в Москве, Дюссельдорфе, Берлине, Париже, Риме, Милане, Вене и других. На выставке присутствовали как заслуженные художники: Айнди Шамилов, Билал Исрапилов, Магомед Закриев, Ризван Алхазов и другие работники культуры разных сфер. Актеры театра: легендарная Зулай Багалова и Апти Исламгериев, директор учебно-методического центра министерства культуры Чеченской Республики Умар Саиев, директора детских художественных школ, преподаватели и студенты Чеченского Государственного колледжа культуры и искусств, певец Магомед Ясаев и другие творческие представители нашей республики. Выставка, приуроченная ко Дню знаний, продлится до конца сентября.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет