доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 03:02
+3 в Грозном

Представители МЧС встретились с республиканскими СМИ

3 сентября в 16:46 (2015 г.)
Фото: Джабраила Юкаева Фото: Джабраила Юкаева

Сегодня в Главном Управлении МЧС России по ЧР прошла пресс-конференция с участием заместителя начальника надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по ЧР Ризвана Залаева и начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно- спасательных работ МЧС России по ЧР Султана Сайдаева.

Журналистам рассказали о статистике пожаров и возгораний, а также принимаемых мерах профилактического характера.

Так, на 2 августа 2015 года в регионе зарегистрировано 256 пожара, при которых погибло 2 человека, получили травмы 34, прямой материальный ущерб причинен в размере 8256 тыс.рублей (снижение на 11,9%). В настоящее время органами надзорной деятельности по фактам загораний к административной ответственности привлечено 191 человек, из которых – 19 должностных лиц, 172 граждан.

По словам представителей МЧС, высокая температура требует от жителей региона особой бдительности, которую, к сожалению, зачастую игнорируют. В связи с этим, с начала сентября уже зарегистрировано 21 загораний, а также 31 загорания сухой травы. По этим фактам органами надзорной деятельности возбуждены административные дела, уже привлечено к ответственности 12 человек.

Султан Сайдаев призвал жителей к осторожности, не оставлять без присмотра открытый огонь, -  именно такая халатность является причиной пагубного последствия, где может пострадать целая инфраструктура. С. Сайдаев отметил, что виновники ЧП будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафных санкций.

Как было отмечено ходе пресс-конференции, в сильную засуху при введении особого противопожарного режима в муниципальных образованиях штрафы за нарушение будут повышаться в два раза.

 -  Если в обычное время для физических лиц за сжигание сухой растительности российским законодательством предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей, то при особом режиме эта сумма возрастает от 2 до 4 тысяч рублей, - предупредил он.

Стоит отметить, что особый режим подразумевает выполнение комплекса превентивных мероприятий, который позволит минимизировать риски возникновения загораний и лесных пожаров.

Джабраил Юкаев 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет