доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 07:26
+3 в Грозном

Магомед Даудов: Аптечной наркомании нет места на чеченской земле

4 сентября в 09:14 (2015 г.)

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов провел разъяснительную беседу с представителями молодого поколения, которые были задержаны полицией за реализацию и употребление аптечных наркотиков.

Спикер высшего законодательного органа республики М. Даудов в ОМВД РФ по Курчалоевскому району встретился с молодежью из с. Гелдаган, задержанной за сбыт и употребление аптечных наркотиков. Всего 15 человек.

Здесь же присутствовали родители задержанных, представители администрации села Гелдаган и духовенства.

По словам спикера Парламента ЧР, одной из главных причин употребления молодежью аптечных наркотиков является их незанятость. По его мнению, подросткам стоило бы обратить внимание на получение качественного образования, чтобы потом они могли устроиться на работу.

- Вы все в самом расцвете своих сил, вы молоды и полный энергией, но ведете неправильный образ жизни. Ваши родители наверное потратили столько усилий чтобы поставить вас на ноги, чтобы вы были им надежной опорой и помощниками. А кого они получили? Сегодня то, чем вы занимаетесь, это позор для вас, ваших семей и всего села, в котором вы проживаете,- сказал он.

М. Даудов отдельно пообщался с некоторыми молодыми людьми. Он интересовался у них, что побудило их употребить психотропные вещества.

- Сегодня Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров создал для нашей молодежи идеальные условия для самосовершенствования. На этом фоне недопустимо чтобы молодые люди портили свое здоровье или деградировали как личности ,- отметил спикер.

Со словами М. Даудова согласились и родители наркоманов. Они были солидарны с его мнением о том, что за детьми нужен жесткий контроль.

В конце встречи Председатель Парламента ЧР поручил представителям правоохранительных органов наказать задержанных по всей строгости закона, а также привлечь их к общественно-полезному труду.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет