доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 00:39
+6 в Грозном

В Грозном отметили День гражданского согласия, единения и примирения

4 сентября в 15:51 (2015 г.)

Форум государственных и общественно-политических деятелей с молодежью был организован Региональным исполкомом Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» совместно с Департаментом по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики. Среди почетных гостей мероприятия были: директор  Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев; заместитель руководителя Регионального исполкома Партии «Единая Россия» Ильяс Истамулов; заместитель Председателя Парламента ЧР, член фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР Шаид Жамалдаев; помощник Главы ЧР, председатель совета по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев; министр ЧР по делам молодежи Мурат Тагиев; и.о. председателя Общественной палаты ЧР, член общественной палаты России Магомед Хаджимурадов; заместитель председателя РОО «Совет старейшин ЧР» Саламбек Кунчалов; председатель правления ассоциации тюркоязычных народов ЧР  Заурбек Бикинин.

Гимны Российской Федерации и Чеченской Республики ознаменовали открытие встречи, после чего был продемонстрирован видеосюжет, повествующий о мире и единстве всех народов, проживающих на территории нашей республики.

Форум открыл директор Департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР Ризван Дадаев.

-Хочу поздравить все народы, проживающие на территории Чеченской Республики, с этим светлым и замечательным праздником, - сказал Ризван Дадаев. Этот День с каждым годом имеет все большее значение, ибо согласие и единство многочисленных народов есть фундамент, который заложил Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Нашу республику населяют представители разных народов, но благодаря именно сохранению своих традиций и демонстрации их другим, мы живем в мире и согласии.

Далее перед собравшимися выступил заместитель Председателя Парламента ЧР, член фракции «Единая Россия» в Парламенте ЧР Шаид Жамалдаев, который отметил, что 6 сентября - особый день в календаре для жителей региона.

- В 2002 году, когда подписывался Указ о праздновании Дня народного согласия и примирения, ситуация, конечно, была сложная: случались еще бои, теракты, без вести пропадали люди - страшное горе и для отдельной семьи, и трагедия для всего народа. Было противостояние внутри чеченского общества, когда сыновья, говорящие на одном языке, пошли друг против друга с оружием в руках. Этот указ положил начало консолидации чеченского общества. И за ним стоит огромная работа, невероятный труд, вложенный Ахмат-Хаджи Кадыровым, для достижения мира и процветания на нашей земле. Его путь продолжил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Чеченская Республика прошла трудный путь становления и сегодня все, о чем мечтал и к чему стремился наш Первый Президент, воплощено в жизнь, - сказал Жамалдаев.

В свою очередь, председатель правления ассоциации тюркоязычных народов ЧР  Заурбек Бикинин рассказал, что в Чеченской Республике проживают представители более 40 национальностей.

- В народе этот праздник называют Днем Чеченской Республики, потому что благодаря согласию и единению мы живем в мирном и благополучном регионе.  Процесс созидания коснулся каждого уголка нашего края, во всех населенных пунктах произошли разительные перемены, - отметил он.

После официальных выступлений мероприятия для всех гостей с концертной программой выступили представители национальных культурных центров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет