доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 04:38
+4 в Грозном

День гражданского согласия и единения!

6 сентября в 12:10 (2015 г.)

Один из самых важных дней в праздничном календаре Чеченской Республики - День гражданского согласия, единения и примирения, поскольку именно согласие и единство, являются важнейшими факторами становления и эффективного развития гражданского общества. Указ о праздновании Дня республики был подписан в 2002 году Главой Администрации ЧР, а в последующем и Первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым.

В первую очередь, надо отметить, что этот день был учрежден в тяжелый период в истории народов республики. Ведь мы хорошо помним, как выглядела наша республика в 2002 году и знаем, что пришлось всем пережить в те трагические годы. Именно отсутствие единения и согласия среди населения позволили лжепатриотам и различного рода аферистам дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе в начале 90-х годов. Тогдашние руководители методом «разделяй и властвуй» сумели разжечь в многонациональной Чеченской Республике конфликт и воспользоваться им в своих корыстных целях. Народы республики в те смутные годы были разделены не только по религиозной принадлежности, но и по тейпам, месту проживания и т.д.

Лишь Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров сумел доказать, что этот путь приведет народы республики к пропасти. Он с первых дней говорил о необходимости объединения и сплочения. Своими поступками и делами он сумел убедить жителей Чеченской Республики сплотиться и объединить усилия на пути мира и стабильности. Благодаря его авторитету была проведена амнистия тысяч молодых людей, которые по заблуждению попали в число участников НВФ, но не были причастны к тяжким преступлениям. Ахмат-Хаджи привлек в органы исполнительной власти лучших людей со всех районов республики, дав тем самым понять, что все жители Чечни для него дороги и равны. Этим он приблизил руководство региона к простым жителям. Своим бесстрашием и готовностью любой ценой защитить граждан республики, мир и покой на родной земле, наш Первый Президент заслужил уважение в народе.

Ахмат-Хаджи Кадыров стал тем политиком, который сумел сплотить и объединить народы республики. Учредив этот день, он подчеркнул особое значение единения народов, что имеет чрезвычайно важное значение для региона.  Особое значение этой даты признают и известные общественно-политические деятели республики, творческая интеллигенция. Так по словам директора департамента печати и информации министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, Председателя Союза журналистов ЧР Ислама Хатуева, этот праздник символизирует объединение народа. 

- Как известно указ Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова по утверждению дня чеченской республики был подписан 4 сентября 2002 года. Ровно 13 лет исполняется этому событию. Этот праздник символизирует объединение нашего общества, отказ от национальных катастроф, от сепаратизма, от экстремизма, терроризма и других не нужных настроений, которые были в республике в тот период и вывод чеченского народа на путь благополучия и процветания, по которым следует его сын Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров. Эти понятия вкладывал Ахмат-Хаджи в этот праздник, когда утверждал его,- подчеркнул Ислам Хатуев.

 

Джабраил Юкаев

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет