доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 05:53
+2 в Грозном

Аргунский сахарный завод начал производство продукции

8 сентября в 14:06 (2015 г.)

Коллектив ГУП «Сахарный завод ЧР»  в г.Аргуне начал прием и переработку сахарной свеклы.  Об этом сообщил директор завода Ильяс Хатуев.

«На сегодняшний день с полей собрано 15 тысяч тонн корнеплодов. Из них 10 тысяч тонн уже переработано.  На складе находится 623 тонны готовой продукции  сахарного песка»,- отметил И.Хатуев.

Свеклу начали принимать с полей 29 августа.  Дело в том, что  из-за долгого отсутствия дождей  в республике установилась воздушная и почвенная засуха. Это привело к тому, что из всей площади  посева в 4050 га в зоне высокого риска оказались 1200 га сахарной свеклы.

Он также сообщил, что в  период сахароварения с сентября до конца года  количество задействованных рабочих на заводе возрастает до трехсот человек.

«В прошлом году  свеклу собрали 48 тыс. тонн. Это позволило сварить 3400 тонн сладкой продукции. В этом году аграрии планировали собрать до 80 тысяч тонн, но  погода внесла свои коррективы. По предварительным прогнозам, урожай сладких корнеплодов может достигнуть до 300 центнеров с гектара.  На это  мы рассчитываем. Это позволило бы   заработать предприятию  на полную загрузку и получить дополнительно  готовую продукцию сахара», - отметил И.Хатуев.

Кроме того, по его словам, ведутся переговоры  со свекловодами Ставропольского края о поставках сырья на аргунский сахарный завод.

Напомним, что в текущем году у аграриев Чеченской Республики  общий валовой сбор превысил 225 тысяч тонн  зерна ржи, пшеницы и ячменя. Это  в два раза больше, чем в 2014  году.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет