доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 12:52
+9 в Грозном

ОНФ направит порядка 70 предложений в Администрацию Президента для подготовки проекта поручений президента по итогам форума

10 сентября в 10:30 (2015 г.)

Эксперты Общероссийского народного фронта(ОНФ) до конца недели направят пакет предложений в Администрацию Президента для проработки и подготовки проекта поручений Владимира Путина по итогам форума ОНФ по вопросам здравоохранения. Ожидается, что в него войдут не менее 70 предложений, которые будут сгруппированы в три основных блока: решение проблем качества и доступности медпомощи для населения, повышение эффективности системы здравоохранения и укрепление кадрового потенциала системы здравоохранения.

Также Центральный и региональные штабы ОНФ будут следить за судьбой всех участников, которые выступали на форуме, чтобы предотвратить попытки давления на них после возвращения в свои регионы. В частности, до поездки на форум многие из них сообщали о том, что на них оказывается давление. Особое внимание будет уделено регионам и людям, выступившим на пленарном заседании форума: из Кировской и Магаданской областей, а также Еврейской автономной области. В   ближайшее время в этих регионах будут проведены заседания региональных штабов с участием представителей власти по скорейшему решению проблем, обозначенных на форуме ОНФ. Напомним, многодетная мама из Кировской области Елена Чеснокова подняла вопрос о росте платных услуг и навязывании их населению взамен бесплатных, водитель «скорой помощи» из Магаданской области Сергей Зеленков рассказал о хроническом дефиците финансирования службы, а журналист Сергей Бурындин из ЕАО – об отсутствии должного государственного контроля в сфере здравоохранения, что приводит к злоупотреблениям и расхищению средств, направляемых государством в эту сферу.  Эти три темы будут взяты под особый контроль и в других регионах страны.

В свою очередь, на следующем заседании Центрального штаба ОНФ будут обсуждаться форматы дальнейшей работы ОНФ для организации постоянного мониторинга сферы здравоохранения и возможному созданию постоянно действующей площадки.

«На Форуме ОНФ по вопросам здравоохранения было поднято очень много проблем, прозвучало много предложений. Только на этапе подготовке к форуму мы получили около 500 предложений по решению тех или иных проблем здравоохранения. Все они получат должную экспертную и аналитическую оценку, после чего также будут направлены в исполнительные органы власти для реализации. Сама же тема здравоохранения должна стать одним из основных направлений работы ОНФ как на федеральном, так и на региональном уровнях. Мы не оставим эту тему до того момента пока граждане не почувствуют улучшения качества и доступности медицинской помощи», – подчеркнула сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Напомним, президент, лидер ОНФ Владимир Путин, выступая на форуме ОНФ 7 сентября 2015 года предложил внести «нужные и своевременные…коррективы» в проходящую реформу здравоохранения и пообещал принять «самые серьезные меры по реализации тех идей и тех замечаний, которые возникли в ходе работы Общероссийского народного фронта» по рассмотрению проблем отечественного здравоохранения.

6-7 сентября в Москве в Экспоцентре прошел форум Общероссийского народного фронта(ОНФ) по вопросам здравоохранения «За качественную и доступную медицину!». Форум проводился по поручению Владимира Путина, озвученному на втором «Форуме действий» ОНФ. В работе форума приняли участие 600 человек: пациенты, врачи, ученые, фармпроизводители, гражданские активисты, эксперты, журналисты, руководство профильных министерств и ведомств.

 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.    

 

Пресс-служба ОНФ

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет