доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 08:11
+2 в Грозном

Минобороны Южной Кореи: КНДР проведет запуск новой баллистической ракеты 10 октября

10 сентября в 11:10 (2015 г.)

КНДР проведет запуск новой межконтинентальной баллистической ракеты 10 октября или в одну из ближайших к этому числу дат. Такой вывод содержится в докладе южнокорейского министерства национальной обороны, представленном в парламенте страны.

"Скорее всего, запуск будет приурочен к 70-й годовщине основания Трудовой партии Кореи, который отмечается 3 октября, - говорится в документе. - Пуск будет произведен с модернизированного стартового комплекса на ракетном полигоне в Тончхан-ри провинции Пхёнан-Пукто".

Ранее агентство Yonhap сообщило, что КНДР почти завершила строительство нового стартового комплекса для ракет большой дальности в районе границы с Китаем. По его данным, на полигоне в Тончхан-ри установлен 67-метровый стартовый стол, который позволит осуществлять запуски ракет в два раза больших, чем 30-метровая "Ынха-3", с помощью которой КНДР в 2012 году вывела на орбиту спутник связи "Кванмёнсон". Работы над новым сооружением велись с конца 2013 года.

Агентство также сообщило, что южнокорейские разведывательные спутники обнаружили признаки изготовления ракеты большой дальности на военном заводе вблизи Пхеньяна.

По его данным, власти КНДР планируют 10 октября провести в Пхеньяне грандиозный военный парад.

 

ТАСС

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет