доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 01:42
+2 в Грозном

Жертвами трагедии в Мекке стали 107 человек

12 сентября в 11:29 (2015 г.)

В Саудовской Аравии в результате падения башенного крана на крупнейшую мечеть Мекки - Аль-Харам погибли 107 человек.

Число пострадавших достигло 238 человек. Об этом в субботу сообщили представители службы гражданской обороны королевства.

По последней информации, по меньшей мере шесть подданных Малайзии пропали без вести, еще 10 получили ранения. Об этом сообщил министр в канцелярии премьер-министра Малайзии Джамиль Хир Бахаром.

По его словам, все раненые доставлены в больницы Саудовской Аравии, а правительство Малайзии "делает все необходимое для поиска пропавших без вести".

В свою очередь Комитет по делам религии Таджикистана сообщил, что жертв среди таджикских паломников, совершающих хадж к главным мусульманским святыням в Саудовской Аравии, нет.

О национальной принадлежности остальных других погибших и пострадавших пока не сообщается. Как передают саудовские СМИ, скорее всего, большинство жертв и раненых - иностранные паломники.

Информация о россиянах уточняется

В генконсульстве РФ в Джидде также пока не комментируют информацию о возможном нахождении российских граждан на месте инцидента. Как заявили корр. ТАСС дипломаты, "информация появится не ранее утра субботы".

Большинство жертв - паломники, совершавшие хадж к святым местам ислама. В пятницу на полуденную молитву там собралось особенно много народа.

По предварительным данным, причиной обрушения строительного крана, который пробил крышу и рухнул прямо на головы сотен паломников в районе так называемой восточной площади, стали сильные порывы ветра и дожди. По распоряжению правителя Мекки Халеда аль-Фейсала созвана специальная комиссия по расследованию всех обстоятельств трагческого происшествия.

Источник: ТАСС

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет