доллар    56.46 $
евро 70.07 €
20 февраля, 00:19
+2 в Грозном

"Голос Кавказа" стал Всероссийским

12 сентября в 10:30 (2015 г.)

По поручению Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова в Государственном музыкальном театре Республики Крым в городе Симферополь прошел традиционный 4-й Межрегиональный радиофестиваль «Голос Кавказа» памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.А. Кадырова, учрежденный Министерством Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Фестиваль проводился в целях повышения авторитета радио как источника достоверной и оперативной информации, выявления наиболее талантливых сотрудников региональных радиокомпаний и создания условий для обмена опытом работы между радиокомпаниями регионов России.

В фестивале приняли участие представители более 30 радиостанций, а также органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Открывая торжественную церемонию награждения, министр Джамбулат Умаров выступил с приветственным словом перед участниками и гостями мероприятия.

- СМИ играют стратегически важную роль в формировании правильного мнения граждан и доведении истины до них о тех или иных политических, культурных и социальных процессах, реализуемых государством и гражданскими институтами как в России, так и во всем мире.

Глава ЧР, Герой России Р.А. Кадыров, как самый молодой, энергичный, креативный, глубоко верующий и искренне любящий свой народ и Россию человек и личность, четко определяет цели и задачи, точно анализирует перспективы развития и грамотно руководит всеми органами власти в республике.

Одним из приоритетных направлений, которое Рамзан Ахматович определил перед Министерством ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации и передо мной как министром, является развитие радиовещания.
Поэтому, проведение радиофестиваля «Голос Кавказа» стало ежегодной доброй традицией для нас.
Убежден в том, что данный фестиваль является для нас всех площадкой, где мы делимся опытом, обогащаемся интеллектуально, укрепляем единство и налаживаем партнерство в сфере радиовещания.

Особенно приятно, что фестиваль носит имя легендарной личности, великого сына чеченского народа, Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Хочу пожелать всем вам крепкого здоровья, жизненных сил, творческих успехов и удачи во всех начинаниях! – сказал в своем выступлении министр Джамбулат Умаров.

Министру была передана золотая медаль "Почетный академик Академии наук Республики Крым" для Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова.

Далее состоялось торжественная церемония награждения Джамбулатом Умаровым победителей конкурса, по трем основным номинациям: «Ежедневный информационный выпуск», «Тематическая программа» и «Утреннее шоу» Почетными грамотами и ценными призами.

В номинации "Ежедневная информационная программа" первое место заняла радиостанция из Башкортостана. В номинации "Тематическая программа" - коллеги из Чувашии; в номинации "Утреннее шоу" - радийцы из Сахалина.

Призовые места заняли также представители Крыма, Липецка, Дагестана, Ингушетии, а также радио "Грозный".

Награды вручили министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Д.В. Умаров, министр ЧР по делам молодежи М.С.Тагиев, заместитель председателя Совета министров республики Крым Д.А. Полонский; министр культуры Республики Крым А.В. Новосельская; заместитель председателя правительства Республики Крым Р.И. Бальбек.

Также Благодарственными письмами, Дипломами участников и ценными призами были награждены участники фестиваля.

Здесь же было принято решении о том, что радиофестиваль "Голос Кавказа" отныне станет всероссийским.

Завершилось мероприятие концертной программой с участием звезд различных регионов.

 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет