доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 18:32
+6 в Грозном

Приговор суда и правосудие-это не одно и то же

14 сентября в 14:26 (2015 г.)

12 августа 2015 года судья Южно-Сахалинского суда Наталья Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец признала "экстремистским материалом" книгу "Мольба (Дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Поводом для этого стали "Аль-Фатиха" и другие суры Корана. В частности, "экстремистскими" были названы цитаты из Корана - "Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи" ("Аль-Фатиха"), "Не взывайте же ни к кому на ряду с Аллахом" ("Аль-Джинн").

Что это, глупость или некомпетентность или умышленный, заказной вердикт Южно –Сахалинского суда? Много вопросов…

И как тут не вспомнить “Басманное правосудие” синоним правового беспредела, заказных дел с заранее известным и нужным результатом. Такая характеристика и определяет решение Южно-Сахалинского суда, несамостоятельностью, низкой степенью независимости данного судебного органа в принятии решений, идущих в разрез главного закона страны - Конституции.

Статья 28. Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, ...

-Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Данная статья Конституции подчеркивает основное определение свободы совести и свободы вероисповедания, которая соответствует определению свободы слова, совести, мысли и религии.

Прокурор Татьяна Билобровец утверждает, что перед тем, как принять решение о признании книги “Мольба к Богу: ее значение и место в исламе” экстремистской, было проведено и принято на основании четырех лингвистических экспертиз. Вот, аж целых четыре, только вопрос в другом, кто проводил эту самую экспертизу, какие ученые люди, были ли среди них ученные алимы, люди с соответствующей религиоведческой квалификацией? Ответ прост –не было, и вообще почему не было самой религиоведческой экспертизы?

Так же надо отметить, что люди с “юридическим образованием” не могли, не понимать, что данное решение вызовет возмущает не только мусульман, но и представителей других конфессий, что и случилось. Православные священники и иудейские раввины уже выступили с заявлениями, осуждающими решение Южно-Сахалинского суда и один из них общественный и религиозный деятель диакон, Андрей Кураев который назвал приговор Южно-Сахалинского суда о запрете строк их Корана чудовищным.

- Это ненормальный приговор, это чудовищно. Вынесли его либо дураки, либо действительно предатели и провокаторы. По-другому и не скажешь.

Так же диакон Андрей Кураев отметил, что необходимо “изъять из компетенции обычных судов (районных, городских, областных) анализ религиозной литературы и квалификацию ее как экстремистской. Это должны делать люди с соответствующей религиоведческой квалификацией”.

Глава ЧР, Герой России, Служитель Священного Корана Рамзан Кадыров, в своем заявлении, выразил волю всех народов, различных конфессий ЧР и России. Люди возмущены, решением суда и считают, что все это целенаправленной попыткой ослабить и раскачать гражданское и религиозное согласие в стране, внести раздор между конфессиями, а это значит между народами, ослабить гражданский патриотизм в России, а также считают преступным данное решение суда.

И еще, инициаторы  провокационного решения, должны признать свою ошибку и извинится,а так же, должно быть  отменено  постановление суда о признании "экстремистским материалом" книгу "Мольба (Дуа) к Богу. Но, которое должно быть отменено решением, уже очень известного, Южно - Сахалинского суда.

Л. Хард

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Боба
14 сентября в 14:02
В тему,все верно.Много вопросов и эти вопросы к прокурору и судье.