доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 18:59
+6 в Грозном

Р. Кадыров встретился с министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым

15 сентября в 09:20 (2015 г.)

Вопросы развития дорожной инфраструктуры обсудил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров с   министром автомобильных дорог ЧР Абубакаром Тумхаджиевым. 

Рамзан Кадыров интересовался ходом строительства  дорог в регионе.

Министр рассказал о проводимых на данном этапе дорожных работах.  По его словам, в текущем году дорожникам  приходится работать в сложных географических условиях, так как  строительство современных автомобильных дорог коснулось  горных   и   отдаленных от центра районов республики.

«На трассе Грозный –Кезеной –Ам на протяжении 40 км уложен асфальтобетон. Вдоль дороги установлены бетонные  оградительные парапеты, для водостоков уложены бетонные лотки. В настоящее время ведется обустройство дороги. Также  на протяжении 18 км дороги Грозный –Шатой- Итум-Кале уложено асфальтное покрытие. Здесь же появились дорожные «ожидалки», выполненные в национальном колорите",-сказал А.Тумхаджиев.

По его словам, в настоящее время ведется строительство крупного моста возле селения Чишки. Его протяженность составляет  162 погонных метра. 

"Подготовлены подходы к мосту на протяжении 2,2 км. Строители устанавливают сваи для моста. Всего здесь будут 112 свай с глубиной погружения в грунт от 17 до 22 метров»,- отметил министр.

Р. Кадыров также интересовался ходом строительства чеченского участка межрегиональной автотрассы Ставрополье - Прохладное – Кизляр. Он подчеркнул, что  восстановление этой трассы очень важно, т.к. соединяет   регионы Северного Кавказа.

«Ремонт на данном участке дороги не проводился последние 35 лет. Как известно, эта межрегиональная  трасса была разбита из-за прохождения по ней  огромного количества тяжелой  военной техники.  В прошлом году по вашему поручению мы отремонтировали 12 км дороги. В текущем году на участке Наур- Ищерская до населенного пункта Алпатово отремонтировали уже 20 км», - доложил министр. 

А.Тумхаджиев также рассказал о ходе работ на участке дороги между населенными пунктами Кень-Юрт – Правобережное. Его протяженность составляет 7 км. 

«Здесь уже подготовлено дорожное полотно и в ближайшее время начнется укладка асфальтобетона»,- сказал он.

Он также отметил, что активно ведется строительство автодороги в объезд г. Гудермеса.    Отрезок этой трассы от с .Мескер –Юрт до районного центра Курчалой в этом году будет полностью заасфальтирован. Министр выразил     уверенность в том, что рабочие уложатся в срок,  добавив, что все работы ведутся с опережением графика. 

Кроме того, министр доложил и о других дорожных работах. Так, на федеральной трассе М-29 Серноводск –Грозный реконструировано семь километров дороги. На этой же трассе уложен новый асфальт на въезде в  Грозный на протяжении 4,3 км.  Между н.п. Согунты- Кошкельды на протяжении 17,5 км после завершения всех  работ,  уже открыто дорожное движение.  

Завершая встречу, Р. Кадыров подчеркнул, что главным критерием в строительстве дорожного полотна должно быть качество выполняемых работ и безопасность участников дорожного движения.  Р. Кадыров поблагодарил  министра за хорошую работу и пожелал держать темпы строительства автодорог на высоком уровне.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет