доллар    56.46 $
евро 70.07 €
19 февраля, 22:28
+3 в Грозном

Очередная порция либерализма от Charlie Hebdo

15 сентября в 13:03 (2015 г.)

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чье тело вынесло на турецкий берег. Публикация вызвала шквал общественной критики.

На обложке журнала изображен мертвый ребенок, лежащий лицом на песке турецкого берега, и надпись: «Так близко к цели». Рядом видна реклама ресторана быстрого питания со словами: «Два детских меню по цене одного».

Вторая карикатура с заглавием «Доказательство того, что Европа христианская» изображает Иисуса, идущего по воде, и мертвого мальчика, плавающего рядом с ним вниз головой. Подпись гласит: «Христиане ходят по воде, а мусульманские дети тонут».

Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, прокомментировал очередную скандальную публикацию издания.

– «Шарли Эбдо» – это сборище языческих маньяков и моральных некрофагов не имеет права находиться среди нормальных людей, способных мыслить, чувствовать, любить и даже ненавидеть. Эти существа решили вновь обратить на себя внимание, изобразив на этот раз маленького арабского мальчика, который, мертвый лежал ничком у моря. Эта варварская мазня именно с того фото, которое облетело весь мир и заставило его глотать слезы невыносимой скорби. Это – расплывшийся словно зловонная жижа облик лицемерного «либерализма», – заявил Джамбулат Умаров.

Не остались в стороне и пользователи социальных сетей, которые обрушились на журнал с критикой. Пользователи сети пишут, что такие карикатуры доказывают «моральное разложение Франции», а Charlie Hebdo атакует «беззащитных, а не тех, кто облечен властью».

Сообщество чернокожих юристов Франции в связи с публикацией пригрозило подать иск в Международный уголовный суд. По заявлению самих авторов журнала, они используют расистские и религиозные стереотипы, чтобы высмеять их.

Напомним, что 7 января 2015 года на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже напали трое вооруженных людей. В ходе теракта погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания. Позже все напавшие были уничтожены правоохранительными органами.

Поводом для атаки стала публикация на обложке журнала карикатуры на пророка Мухаммеда. Ответственность за организацию и осуществление расстрела в редакции взял на себя лидер йеменской ячейки «Аль-Каиды» Нассера бен Али аль-Анси.

В Грозном 19 января 2015 года прошел масштабный митинг, осуждающий политику издания. На улицы столицы ЧР вышли сотни тысяч жителей региона, а также жители соседних республик. Люди несли плакаты с надписями «Нет терроризму», «Ислам – это религия мира и добра». Участники акции прошли маршем от площади «Минутка» до центральной мечети «Сердце Чечни». Там запустили в небо множество воздушных шаров и совершили молитву.

Марина Алдамова 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Русский
15 сентября в 12:56
Я буду искренне рад когда расстреляют оставшуюся часть сотрудников Charlie Hebdo.