доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 11:27
+6 в Грозном

Клых и Карпюк подали ходатайство о рассмотрении их дела судом присяжных

15 сентября в 15:26 (2015 г.)

Сегодня в Верховном суде Чеченской Республики состоялось предварительное слушание по делу Николая Клыха и Станислава Карпюка, обвиняемых в участии боевых действий на территории Чечне в 1994-1995 гг. Слушание прошло в закрытом режиме.  Данное дело рассматривается судьей Верховного  суда ЧР Вахитом Исмаиловым. 

Предварительное слушание в Верховном суде Чеченской Республики началось в 11.00 и продлилось около часа. После чего подсудимых вывели из здания суда через черный ход. Как пояснил один из надзирателей, это было сделано «в целях безопасности» подсудимых.

Сторону обвинения представил прокурор СКФО Блинников С. А. Клыху и Карпюку предъявлены обвинения по частям 1 и 2 статьи 209 УК РФ (руководство бандой либо участие в ней; до 15 лет колонии), а также по пунктам «в», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР (умышленное убийство двух или более лиц в связи с выполнением ими служебного долга, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и части 2 статьи 15 — пунктам «в», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР (покушение на это же преступление).

Данное дело расматривается Верховным судьей ЧР Вахитом Исмаиловым. По словам адвоката Марины Дубровиной, представляющей в суде интересы Станислава Карпюка, подсудимые подали ходатайство о рассмотрении их судебного дела  судом присяжных.

– Сегодня рассматривались вопросы о назначении судебного заседания по существу — пояснила Дубровина. — Судья удалился из зала заседания в совещательную комнату для принятия решения по ходатайству, поданному нашими подзащитными, чтобы их дело рассматривал суд присяжных.

На время следствия подсудимые будут содержаться в Грозненском СИЗО. В ближайшее время будет назначена дата следующего судебного заседания.

Седа Магомадова

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет