доллар    56.76 $
евро 69.67 €
23 февраля, 17:27
+5 в Грозном

Общественники осудили решение Южно-Сахалинского суда

16 сентября в 15:44 (2015 г.)

Сегодня в офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР состоялся круглый стол на тему: «Религиозное право граждан России». Его участниками стали представители органов государственной власти, некоммерческих организаций Чеченской Республики, Республики Дагестан, Ингушетии и Республики Северная Осетия-Алания, депутаты Парламента ЧР и представители Управления Министерства Юстиции РФ по ЧР, Уполномоченного по правам человека ЧР, СМИ.

От имени директора департамента Ризвана Дадаева гостей поприветствовал его заместитель Исмаил Эльмерзаев, который  высказал отрицательное мнение по поводу решения Южно-Сахалинского суда.


Участники круглого стола выступили со словами осуждения подобных действий, которые лишь способствуют разжиганию конфликтов на религиозной почве.

Депутат Парламента ЧР Хусейн Нутаев высказал мнение о том, что данное решение было принято не спонтанно, что эта акция, направлена на расшатывание обстановки в стране.
Таким образом, участники круглого стола, представители широкой общественности четырех республик, сошлись в едином мнении, что никто не имеет право оскорблять чувства верующих. Они задали вопросы: «Почему генеральная прокуратура не проводит проверку по этому факту? Почему молчит Духовное управление мусульман России?», и выразили надежду, что их голос будет услышан...

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет