доллар    56.65 $
евро 69.91 €
21 февраля, 10:13
+1 в Грозном

В Доме Радио поздравили чеченских женщин

19 сентября в 11:41 (2015 г.)

Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации провело праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню чеченской женщины. На мероприятии говорили о выдающихся заслугах чеченских матерей, дочерей, жен и сестер в становлении и развитии Чеченской Республики.

На мероприятии присутствовали общественные и религиозные деятели Чечни, представители творческой и научной интеллигенции, служащие министерств и подведомственных организаций. Первым чеченских женщин поздравил министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

– Чеченская женщина – это история нашего народа. Безропотность и покладистость наших женщин может сосуществовать с героизмом и твердостью. Это доказывает множество исторических факторов. Именно наши женщины сохраняют нашу нацию от полного геноцида. Мы обязаны бережно относится к нашим женщинам, заботится о них. Я в очередной раз хочу признаться вам в любви. Мы и впредь будем заботиться о вашем благополучии, вашей чести и безопасности, — подчеркнул министр.

Среди почетных гостей присутствовал чеченский актёр, один из ведущих артистов Чеченского драматического театра, Народный артист Чечено-Ингушской АССР, Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии РСФСР имени К. С. Станиславского Муталип Давлетмирзаев.

– Значение чеченской женщины невозможно передать словами. В любой сфере нашей жизни нам необходима их помощь и поддержка. Даже в драматургии у каждого актера есть своя партнерша. Поэтому я хочу выразить свою искреннюю благодарность женщинам за все, что они делают. И пожелать им всего самого наилучшего, — сказал Давлетмирзаев.

Кроме того, на мероприятии присутствовал Уполномоченный по правам ребенка в Чеченской Республике Хамзат Хирахматов и помощник Главы ЧР Тимур Алиев. Они тоже выразили свое восхищение и признательность чеченским женщинам.

В конце мероприятия всем присутствующим дамам подарили цветы и платки.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет