доллар    56.47 $
евро 69.45 €
24 февраля, 20:37
+4 в Грозном

В Грозном отметили День чеченской женщины

21 сентября в 09:42 (2015 г.)
Фото: Мусы Садулаева Фото: Мусы Садулаева

В Государственном театрально-концертном зале Грозного прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню чеченской женщины. На праздник, который в республике ежегодно отмечается с 2009 года, были приглашены женщины, которые снискали в обществе уважение и почет.

В качестве почетных гостей в зале присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, Спикер Парламента ЧР Магомед Даудов, Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Хадижат Дулаева, члены кабинета министров, главы районов и другие официальные лица.

В своем приветственном слове Р. Кадыров поздравил всех женщин республики с праздником и отметил их весомый вклад в развитие региона.

«Несмотря на то, что на долю чеченских женщин выпало много  бед и лишений, вы достойно перенесли все тяготы и невзгоды. Именно вы воспитываете детей настоящими патриотами своей Родины, создаете и храните теплый домашний очаг. Тем самым, вы вносите весомый вклад в позитивные процессы в нашей  республике. Мы выражаем вам за это искреннюю благодарность», - сказал он.

Глава республики также отметил матерей сотрудников правоохранительных органов, погибших в борьбе с террористами.

«В трудные для республики времена ваши сыновья встали рядом с первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым и не жалея собственных жизней сражались с террористами и ваххабитами. Я хочу вас поблагодарить за то, что вы воспитали настоящих героев и патриотов своей Родины. Примите наши сердечные пожелания здоровья и счастья! Вы заслуживаете самых высших похвал, почтения и уважения», - сказал он.

Далее Глава ЧР в торжественной обстановке вручил медали «Ненан сий» ("Материнская слава") 13 женщинам за проявление высокого примера служения семье, воспитание детей в духе патриотизма. В частности, награды получили мать руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Ислама Кадырова - Малика Салмановна, мать депутата Парламента ЧР Али Абдуллаева - Нуржан Джунаидовна.

Кроме того, в ходе мероприятия было объявлено, что 43 женщины по республике также получили ведомственные награды и благодарственные письма Главы ЧР.
Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом с участием звезд чеченской эстрады и танцевальных коллективов республики.

Отметим, что День чеченской женщины сегодня праздновали во всех районах республики. В городах и сёлах прошли народные гуляния с участием артистов эстрады.
Напомним, День чеченской женщины - ежегодный праздник, отмечаемый в республике в третье воскресенье сентября. Он учрежден в 2009 году по Указу Главы ЧР Р. Кадырова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет