доллар    56.39 $
евро 70.29 €
18 февраля, 21:22
+4 в Грозном

Подготовку к выборам-2016 обсудили в Региональном исполкоме Партии «Единая Россия»

21 сентября в 16:42 (2015 г.)

Первый заместитель руководителя Аида Адильгереева сориентировала основные акценты работы по предстоящим выборам
Совещание с руководителями исполкомов местных отделений Партии состоялось 21 сентября 2015 года в офисе РИК ЧРО ВПП «Единая Россия». В своем выступлении Первый заместитель Руководителя Регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Аида Адильгеереева отметила важность предстоящих выборов 2016 года: «Выборы 13 сентября 2015 года прошли с высокой явкой избирателей. Каких-либо нарушений в ходе голосования не зафиксировано. Наша Партия получила в этих выборах 19 мандатов, с чем я вас поздравляю. Однако мы не должны расслабляться. Впереди нас ждет еще более активная и тяжелая работа по подготовке к выборам 2016 года, и все юридические и правовые аспекты должны быть соблюдены».

О предстоящем в 2016 году голосовании рассказала и юрист Регионального исполкома Партии Зара Эдиева.  Она представила пакет документов по мажоритарной и пропорциональной системам выборов:

-Вам необходимо ознакомиться с представленным алгоритмом, пошаговой инструкцией, которая позволит местным исполкомам аккумулировать собственные ресурсы для эффективного предоставления информации. Инструкции, представленные в данном пакете, полностью соотнесены с действующим Законодательством РФ. Это главный ориентир, которого должны придерживаться районные исполкомы, - сказала З. Эдиева. Также она отметила, что предвыборное внутрипартийное голосование (ПВГ) начнется уже в марте 2016 года. «Касаясь данного аспекта, хочу напомнить, что действующим законодательством предусмотрены такие изменения, как выведение из состава совета депутатов должности  председателя совета депутатов сельского поселения, - отметила юрист.

Слабую оперативность МИКов в участии в мероприятиях республиканского масштаба отметил заместитель Руководителя регионального исполкома Партии Ильяс Истамулов.

-Мы не можем позволить себе работать по настроению. Каждое мероприятие, проводимое РИК Партии, направлено на созидание, укрепление гражданского общества, развитие нашего региона и страны в целом. Поэтому у всех нас должна быть четкая позиция, которая не поддается сезонным коэффициентам. Единороссы должны быть примером для других, - сказал И. Истамулов, призывая руководителей и секретарей МИК Партии «Единая Россия» к активной работе.

Говоря о предстоящих мероприятиях, заместитель Руководителя РИК Асет Сисиева попросила районные исполкомы организовать и провести мероприятия, приуроченные к Международному дню пожилых людей, отмечаемому 1 октября.

-Эта дата провозглашена Генеральной Ассамблеей ООН 14 декабря 1990 года и отмечается в России с 1992 г. по специальному постановлению президиума Верховного Совета. Партия  уделяет особое внимание улучшению качества жизни пожилых людей, также реализуется федеральный партийный проект «Старшее поколение», основная задача которого - выявление, популяризация и содействие в реализации социально значимых инициатив и программ, направленных на социальную поддержку граждан пожилого возраста.  Поэтому прошу вас со всей ответственностью отнестись к подготовке и проведению мероприятий, приуроченных  к этой дате, - сказала А. Сисиева.

О том, как проходит республиканский конкурс фотографий «Моя Чечня – моя Россия», рассказал и.о.руководителя Чеченского отделения ВОО «Молодая гвардия Единой России» Камал Ахметов. Он сообщил, что в начале октября будут подведены итоги конкурса на специализированной фотовыставке, которая состоится в Национальной библиотеке им. А. Айдамирова.

-Победителям будут вручены ценные призы и грамоты. Этот конкурс достаточно масштабный, учитывая большое количество его участников. В Чеченской республике самые красивые пейзажи, уникальные исторические и природные памятники. Поэтому наше общество должно ценить  и гордиться своей родиной, - заключил К. Ахметов.

Завершая встречу, Первый заместитель Руководителя РИК ЧРО ВПП «Единая Россия» А. Адильгереева призвала районные исполкомы Партии пополнять базу данных информационного портала «Вся Россия». 

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет